TOP 10
Новости наших партнеров

В Набережных Челнах матери обменялись младенцами, которых перепутали в роддоме

Опубликовано 16.11.13 18:37 В Набережных Челнах матери обменялись младенцами, которых перепутали в роддоме

Мамам, пережившим стресс из-за подмены детей в роддоме Набережных Челнов, привыкнуть к родным дочкам помогут психологи.

Матери, чьих детей перепутали медики в роддоме в Набережных Челнах (Татарстан), обменялись младенцами, сообщает "Русская служба новостей".

Резонансная история произошла в августе 2013 года. Две девочки 6 августа появились на свет у двух женщин с разницей в одну минуту. 27-летняя жительница Набережных Челнов сразу заподозрила, что ее дочку отдали другой мамочке - 31-летней жительницы Мензелинска.

Первой роженице сказали, что вес девочки - 2 кг 800 и унесли новорожденную. Однако на кормление матери принесли другого узшэсру ребенка - младенец весил уже 3 кг 300, да и молодая мама не узнала в нем свою дочь.

Матери попытались сказать акушерам и педиатру об ошибке, но врачи категорически отрицали возможность подмены детей, сообщает Первый канал.

Мамочки принесли девочек домой, но сомнению не прошли. Женщины провели тесты ДНК, которые установили, что девочек подменили.

В настоящее время пострадавшие от действий медиков женщины находятся в одном медицинском центре, с ними работают психологи. Женщины подсказывают друг другу, что любит та или иная девочка.

По результатам проведенной проверки были уволены сотрудники медицинского учреждения, где произошла подмена, включая главврача, а также чиновники из Управления здравоохранения.

Глава Татарстана после сообщений о подмене младенцев в роддоме Набережных Челнов поручил провести проверки во всех роддомах республики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга