TOP 10
Новости наших партнеров

Новые подробности о теракте в Волгограде: смертница сама взорвала бомбу

Опубликовано 07.11.13 16:14 Новые подробности о теракте в Волгограде: смертница сама взорвала бомбу

Между тем новый скандал в Волгограде: спустя всего две недели после трагедии девушка пришла на вечеринку по случаю Хэллоуина в костюме шахидки.

Террористка-смертница в волгоградском рейсовом автобусе самостоятельно привела в действие взрывное устройство. К такому выводу пришли специалисты, поскольку на месте трагедии не было обнаружено фрагментов сотовых телефонов и радиоизделий, используемых для дистанционного подрыва, передает "Россия 24".

По предварительным данным, а взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами. Мощность взрыва составила 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Теракт 21 октября в Волгограде готовился с 10 сентября, сообщил узтлкан руководитель следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев. "Именно с этого периода времени Наида Асиялова перестала выходить на связь с кем бы то ни было", — подчеркнул Музраев.

Расследование теракта находится в активной стадии: уже допрошено более 150 очевидцев и свидетелей. Взрывотехническая экспертиза проводится в Москве в НИИ ФСБ России. Также назначен целый комплекс судебных экспертиз. Ведутся активные поиски возможных сообщников и организаторов теракта. Полицейские 1 ноября задержали пособника дагестанской группы боевиков, в которую предположительно входила исполнительница теракта в Волгограде Наида Асиялова. Это 28-летний Равиль А. Он был задержан в дагестанском Каспийске.

Между тем скандал разгорелся после празднования Дня всех святых в ресторане Velvet в Волгограде. На вечеринку "Halloween x Boychicks/ It's Miller time'' одна из девушек пришла в костюме… шахидки, пишет "Комсомольская правда".

Черная закрытая водолазка, длинная юбка в пол, «пояс шахидки», на котором вместо тротила закреплены банки с энергетиком, все это создает явную ассоциацию. После недавнего теракта в Волгограде подобная вольность в выборе костюма возмутила горожан. Эмоциональный пост появился в одной из соцсетей.  

"Волгоград, оказывается, обладает неимоверным потенциалом "отжигать" и обескураживать. Ее костюм - это отражение реальности, в котором живет наше общество. Теракт. Хиджаб. "Пояс шахида". Это же все уже свое - родное... Подобный цинизм, это просто плевок на могилы ребят, которые буквально пару недель назад закончили свои жизни в рейсовом автобусе. Это просто мерзко и аморально", - написал Андрей Самохин.

Фото: соцсети

Фотограф Андрей Туров работал в этот вечер со своим коллегой в «Вельвете»: "Мы стояли на входе, фотографировали всех посетителей заведения на фоне баннера для участия в конкурсе на лучший костюм. Я был в шоке, если честно, когда это увидел. Я считаю, что только невменяемый человек мог так выразить свою гражданскую позицию. Вопросы также и к охране заведения, которые пустили эту девушку в клуб. Я не один был возмущен: все парни, которые стояли рядом, набросились на девушку с угрозой расправы. Их остановили только подруги девушки в хиджабе. К сожалению, не могу сказать, что было дальше в зале, потому что мы встречали других гостей".

Корреспондентам удалось поговорить с администрацией клуба. Там только разводят руками - проглядели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга