TOP 10
Новости наших партнеров

Филин боится приходит в зал судебного заседания

Опубликовано 06.11.13 20:47 Филин боится приходит в зал судебного заседания

По версии следствия нападение на худрука ГАБТ произошло, потому что он не давал хороших ролей балерине Анжелине Воронцовой. По версии защиты Филин вступал в интимные связи с балеринами за роли.

6 ноября в Мещанском суде художественный руководитель ГАБТ Сергей Филин рассказал, что за пару месяцев до нападения на него неизвестные взломали почтовый ящик, зарегистрированный на его имя. Также артиста насторожили странные звонки на мобильный, передает НТВ.

Тогда Филин обратился к бывшему гендиректору Большого театра Анатолию Иксанову. Тот в ответ лишь сказал, что ничего предпринимать не надо. Однако Филин считает, что бывшее руководство ГАБТ могло предотвратить уитвшсм конфликты внутри коллектива, в том числе и нападение на него.

«Было очень тяжело, было сильное напряжение. Я обратился к директору и спросил, как быть. Никаких действий предпринято не было, было решено идти вперед, мне звонили наши артисты, просили не обращать внимание, держаться», - заявил на суде балетмейстер.

Филин на суде также рассказал, что раздумывал о необходимости нанять охрану после того, как ему прокололи шины.

Известно, что Филин приехал в суд, чтобы встретиться лицом к лицу с теми, кого следствие считает заказчиками и исполнителями кислотной атаки. При этом, отвечая на вопрос судьи о том, видел ли он подсудимых, Сергей Филин заявил, что ему знаком только танцовщик Павел Дмитриченко. Таким образом, худрук не признал в Заруцком человека, который плеснул в него кислотой.

В свою очередь, артист Павел Дмитриченко извинился перед худруком Сергеем Филиным. «Моральную ответственность с себя я не снимаю», – сказал на заседании Мещанского суда Москвы Дмитриченко. Он при этом заверил, что ничего не знал о готовящемся преступлении, сообщает «Русская Служба Новостей».

Дмитриченко и Липатов отрицают вину полностью, Заруцкий настаивает на том, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

Также во время допроса Сергей Филин попросил освободить его от дальнейшего участия в процессе в связи с состоянием здоровья, сообщает  ИТАР-ТАСС.

"11 ноября я убываю на лечение в Германию, и не смогу в это время участвовать. Кроме того, мне это действительно тяжело", - сказал Филин.

Судья Елена Максимова удовлетворила просьбу артиста, отметив, что у него есть право прийти на любое заседание. Следующее заседание состоится 7 ноября в 14:00 мск.

Обоснования компенсации 3,5 миллиона рублей

Сергей Филин потребовал от обвиняемых три миллиона рублей за моральный вред и 508 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба. Об этом 6 ноября сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала Мещанского суда Москвы.

Нападение на Филина было совершено в ночь на 17 января 2013 года. Ему плеснули в лицо кислотой возле его дома в Москве. Пострадавший частично потерял зрение, ему сделали 23 операции на глазах в Германии. Филин вернулся в Россию в сентябре 2013 года и до сих пор находится на больничном.

По версии следствия, Дмитриченко попросил своего дачного знакомого Заруцкого наказать Филина за ряд служебных решений. В частности, артист был недоволен тем, что худрук не дает хороших ролей балерине Анжелине Воронцовой. Заруцкий обратился к своему знакомому Липатову с просьбой довезти его до места преступления на машине.

Сами обвиняемые описывают ситуацию иначе. По их словам, Дмитриченко жаловался Заруцкому на Филина, но не просил предпринимать каких-либо действий. Впечатлившись рассказом знакомого, Заруцкий сам принял решение о нападении. Липатов же якобы не знал, куда и зачем везет Заруцкого.

Известно, что Дмитриченко обвинил Филина в интимных связях с балеринами.

"В материалах уголовного дела имеются доказательства, в том числе подтвержденные решением Таганского районного суда, о том, что потерпевший Филин Сергей Юрьевич имел интимные отношения с рядом молодых балерин, находящихся в служебной зависимости от него, - заявил он. - К примеру, как указано и доказано следствием, что следует из материалов уголовного дела, с подчиненной Смирновой Ольгой и другими. Я надеюсь, что данные документы будут исследованы судом и аморальному поведению Сергея Юрьевича будет дана соответствующая оценка".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга