TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянин оказался самым разыскиваемым хакером ФБР

Опубликовано 06.11.13 17:11 Россиянин оказался самым разыскиваемым хакером ФБР

Двое граждан России пополнили список самых разыскиваемых ФБР хакеров.

Двое граждан России пополнили список самых разыскиваемых ФБР киберпреступников, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ФБР, на который ссылается РИА Новости.

По данным ведомства, один из разыскиваемых, Алексей Белан (Alexsey Belan), родился в Риге в 1987 году и в настоящее время является гражданином России. Власти США подозревают Белана в том, что "в 2012 и 2013 годах он получил удаленный доступ к сетям крупных американских компаний в штатах Невада и Калифорния и похитил личные данные сотрудников компании". Последний раз Белана видели в столице Греции.

Объявленный узшэчвю в розыск Андрей Тааме (Andrey Taame) — россиянин сирийского происхождения. Он подозревается в том, что в период с 2007 по 2011 года "заразил миллионы компьютеров вредоносным ПО". От его действий пострадали пользователи в 100 странах мира, в том числе, более 500 тысяч человек на территории США. Тааме, по данным бюро, может находиться на территории России или Кипра.

За информацию о Белане ФБР предлагает награду в $100 тыс. Хакера подозревают в компьютерном взломе, хищении личных данных при отягчающих обстоятельствах и компьютерном мошенничестве, уточняет "Газета.ру".

"Также известен как Алексей Алексеевич Белан, Абыр Валгов, "Абырвалг", "Федюня", "Магг", "М4G", "Мой.Явик", – говорится на сайте бюро.

"Белан является гражданином России и имеет российский паспорт", – отметили в ФБР. На арест хакера в США выдано два федеральных ордера.

Помимо этого, ранее в розыск по обвинению в совершении киберпреступлений были объявлены Александр Бобнев, имеющий российский паспорт, и россиянин Артем Семенов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга