TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье задержан экстремист-вербовщик женщин

Опубликовано 05.11.13 22:48 В Подмосковье задержан экстремист-вербовщик женщин

Схватили его в Балашихе, когда он выходил из подъезда своего дома. Он успел завербовать четырех девушек.

Во вторник полиция задержала в подмосковной Балашихе члена организации «АТ - Такфир Валь-Хиджра» (в 2010 году она была признана в России экстремистской). Как выяснилось, он успел завербовать четырех девушек, сообщает газета «Комсомольская правда».

Установлено, что экстремист - 31-летний уроженец Украины, являющийся гражданином России, - знакомился со своими «жертвами» на улицах Москвы и в социальных сетях. При этом он подыскивал для своих целей скромных, молчаливых и необщительных девушек. «По мнению оперативников, с такими женщинами ему уиюяхдд было легко найти общий язык. Мужчина входил к ним в доверие, а в дальнейшем склонял к сожительству и уговаривал принять ислам», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД России.

За членом «АТ - Такфир Валь-Хиджра» оперативники следили более шести месяцев. Задержали его, когда он выходил из подъезда своего дома. У него нашли около трех граммов амфетамина, а в его машине - пистолет.

Также полицейским удалось найти всех четырёх девушек, сообщает «Русская служба новостей». Трое из низ наотрез отказались возвращаться домой и лишь одной удалось открыть глаза на происходящее. Как отметили в МВД, злоумышленник подыскивал для своих целей скромных, молчаливых и необщительных девушек.

Напомним, недавно сотрудники столичной полиции и ФСБ задержали 50-летнего мужчину, подозреваемого в вербовке новых членов крупной экстремистской организации. Гражданин Киргизии по фамилии Махмудов 27 сентября у Исторической мечети призывал собравшихся вступить в члены запрещенной в России партии «Хизб-ут Тахрир».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга