TOP 10
Новости наших партнеров

В Таиланде затонул паром с российскими туристами: есть жертвы

Опубликовано 03.11.13 17:56 В Таиланде затонул паром с российскими туристами: есть жертвы

Пассажирский паром с туристами на борту затонул неподалеку от курортного города Паттайя в Таиланде, не менее 6 человек погибли. На борту парома были россияне.

В Паттайяе затонул пассажирский паром, на борту которого находились туристы из России. Известно, что в катастрофе погибли, как минимум, шесть человек, сообщает Lenta.ru.

Эту информацию подтвердили и в российском посольстве, добавив, что на борту было много граждан России.

На русскоязычном форуме Farangforum, посвященном Таиланду, говорится о 10 погибших и 90 раненных. 20 человек числятся пропавшими без вести.

Газета Bangkok Post со ссылкой на данные полиции сообщает о шестерых погибших, в их числе двое россиян, китаец судявзу и трое подданных Таиланда.

Фото: Андрей Рычков/vk.com

Между тем по информации ИТАР-ТАСС на борту находились по разным данным  свыше 200 местных жителей и иностранных туристов. По данным РИА Новости таиландским спасателям удалось спасти и доставить на берег с места затопления парома 209 человек, из них 15 в тяжелом состоянии.

НТВ приводит свидетельства очевидцев, которые говорят, что на всех не хватило спасательных жилетов, поэтому многим пришлось удерживаться на воде из последних сил.

По предварительным данным, после аварии в больницу угодили трое россиян, они доставлены в больницу, сообщили агентству в посольстве РФ в Таиланде.

На сайте уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова сообщается, что среди раненых числится ребенок из России, который находится в коме.

Известно, что паром возвращал туристов с острова Ко Лан и перевернулся в 100 метрах от берега. Точная информация о пострадавших уточняется.

Что послужило причиной катастрофы, пока неизвестно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга