TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура заказала люксовые Audi на 70 млн рублей

Опубликовано 25.10.13 16:51 Генпрокуратура заказала люксовые Audi на 70 млн рублей

Генеральная прокуратура России заказала автомобили на общую сумму более 184 млн рублей.

Генеральная прокуратура России заказала автомобили на общую сумму более 184 млн рублей. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок, передает BFM.ru.

Из этих средств около 54 млн рублей пойдет на закупку автомобилей УАЗ "Патриот" и "Шевроле Нива". Около 60 млн рублей ведомство готово потратить на автомобили Toyota Camry и Toyota Hiace. На сумму примерно в 70 млн рублей Генпрокуратура хочет закупить 12 автомобилей Audi A8L и 5 Audi A6. Эти 18 машин должны, согласно заявке, быть, кроме бортовых компьютеров и датчиков парковки, укомплектованы проблесковыми судявзу маячками, (так называемыми "мигалками").

Ведомству необходимы Audi, выпущенные не раньше 2013 года с черными кожаными салонами. Цвет кузова Audi 6 должен быть черный "металлик", а у Audi A8L — черный "перламутровый". Автомобили должны иметь полный привод.

Заявки на участие в аукционе будут рассмотрены к 19 ноября, а сам тендер пройдет 22 ноября.

Ранее ряд люксовых автомобилей решило приобрести другое силовое ведомство — Следственный комитет (СК). В числе заказанных машин — BMW 528i xDrive, Toyota Land Cruiser 200 и Audi A8, добавляет РИА Новости.

Комментируя тендер по поводу BMW, в СК объясняли, что заказали такие машины после проведения мониторинга, на каких авто ездят руководители других ведомств в России. Закупки Land Cruiser и Audi ведомство не комментировало.

Между тем, как заявляли в компании Audi Russia, продажи автомобилей этой престижной немецкой марки в России могут вырасти в 2013 году на 10 процентов по сравнению с прошлым годом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга