TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский сообщил о двукратном повышении зарплат депутатам Госдумы

Опубликовано 25.10.13 16:23 Жириновский сообщил о двукратном повышении зарплат депутатам Госдумы

Парламентарий был категоричен в своих суждениях: "Сиди, балдей, ничего не делай".

Депутатам Госдумы в два раза повысят зарплату. Об этом заявил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский на слушания в Общественной палате, посвященных механизму отзыва депутатов региональных и муниципальных представительных органов власти.

"Сейчас повышают зарплату в два раза, так кто же уйдет? Сиди, ничего не делай - 300 тыс. рублей, весной уже будет 400 тыс., полмиллиона - и балдей, ничего не делай", - сказал он.

В интервью ИТАР-ТАСС Жириновский пояснил, что "ожидается общее повышение зарплаты правительству, а уинэчцз мы (депутаты) автоматически приравнены".

"Может, в конце года или в начале следующего. В два раза больше, чем сейчас. Постоянно повышается", - добавил он.

Между тем, утверждает лидер ЛДПР, "70% депутатского корпуса работают очень плохо, ничего не делают". "С одной стороны, не видят поля деятельности, с другой стороны, не хотят, с третьей - пришли получить звание", - считает он.

"Я бы установил 50 тыс. рублей (зарплату депутатам) и ротацию каждый год 10% депутатов", - заявил руководитель либерал-демократов, являющийся депутатом Госдумы всех шести созывов.

Жириновский также сегодня выступил с предложением ввести механизм ротации в законодательных собраниях и Госдуме, чтобы в течение работы одного созыва порядка 40% депутатов подвергались смене за плохую работу, передает РИА Новости.

"Надо внести поправку в закон, где бы говорилось, что каждый год ротации подвергаются 10%. Тогда за четыре года созыва мы 40% депутатского корпуса обязаны ротировать", — пояснил лидер ЛДПР. По его мнению, такой же механизм можно использовать и в отношении руководств партий.

"После каждого созыва руководство партии должно меняться. Тогда будет свежий воздух, ожидание того, что появятся нужные люди", — считает Жириновский.

Он предложил так же сократить численность депутатов на всех уровнях, если не заработает механизм ротации или отзыва. По мнению Жириновского, Госдуме хватит 200 депутатов, региональным парламентам — 20, на уровне муниципалитетов — пять. "Тогда мы сэкономим деньги", — заключил политик.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга