TOP 10
Новости наших партнеров

Главу Росграницы уволили за перевод 1 млрд рублей в банк отца

Опубликовано 22.10.13 09:31 Главу Росграницы уволили за перевод 1 млрд рублей в банк отца

Медведев уволил главу Росграницы по результатам проверки правоохранительных органов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение об увольнении главы Федерального агентства по обустройству госграницы (Росграница) Дмитрия Безделова по результатам проверки правоохранительных органов, сказала журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

"Премьер-министр принял такое решение по результатам проверки и материалам правоохранительных органов", — цитирует Тимакову РИА Новости.

Руководитель Росграницы Дмитрий Безделов в понедельник был освобожден от должности, временно управлять ведомством теперь будет его заместитель Юрий Мальцев. Соответствующие распоряжения правительства узтлкан размещены на сайте кабмина в понедельник вечером.

Безделов руководил агентством, находящимся в непосредственном ведении правительства, с 2008 года. Источник в аппарате правительства сообщил, что Безделов ушел в отставку после разговора с профильным вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Источник напомнил, что около года назад состоялась коллегия агентства, на которой были озвучены данные о нарушениях.

Как сообщает "Коммерсантъ", проверяющие обнаружили, что 1 млрд рублей из целевой программы "Развитие государственной границы РФ на 2003-2011" годы оказался на счетах банка "Агросоюз".

При этом крупнейшим бенефициаром этого является Александр Безделов, отец отправленного в отставку чиновника. Проверка была инициирована вице-премьером Дмитрием Рогозиным, курирующим оборонно-промышленный комплекс. Ее результаты будут переданы в правоохранительные органы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга