TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: взрыв в Волгограде должен был прогреметь в Москве

Опубликовано 22.10.13 09:31 СМИ: взрыв в Волгограде должен был прогреметь в Москве

Террористка-смертница Наида Асиялова планировала устроить взрыв в российской столице, однако по неизвестным причинам устройство было приведено в действие раньше.

Согласно данным сотрудников СК РФ, изначально шахидка Наида Асиялова планировала устроить теракт не в Волгограде, а в Москве. Напомним, кроме неё в подготовке взрыва участвовал её гражданский муж Дмитрий Соколов, 25-летний Руслан Казанбиев и 25-летний Курбан Омаров. Все они разыскиваются по подозрению в совершении теракта в Махачкале 3 мая 2012 года, жертвами которого стали 14 человек, ещё более 100 получили ранения.

По выясненным причинам, Наида Асиялова не доехала до российской столицы и привела взрывное устройство в действие в Волгограде. Очевидцы утверждают, что бомба сработала практически тут узтлкан же, как только смертница оказалась в автобусе, отмечает Russia Today.

Между тем, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что террористка вернулась в центр Волгограда, практически уехав из него.

"Купив билет до Москвы, Осиялова ехала на междугороднем автобусе, следовавшем через Волгоград. Кстати, как следствие выяснило, левая рука у нее была загипсована, а правой рукой она ее поддерживала. Уже практически не выезде из города Осиялова покинула автобус и вернулась в центр Волгограда. И вот сейчас следствие устанавливает, было ли это запланировано, либо Осиялова изменила планы уже в пути, подыскивая места наибольшего скопления людей", - цитирует "Первый канал" Маркина.

Паспорт смертницы Наиды Асияловой был найден на месте взрыва

Напомним, 21 октября в Волгограде в салоне местного автобуса маршрута №29 в 14:05 сработало взрывное устройство. В этот момент в общественном транспорте ехали более 30 пассажиров. Бомбу привела в действие террористка-смертница. В результате инцидента погибли шесть человек, пострадали ещё 37, 27 из них были госпитализированы. В реанимации остаются восемь пострадавших в тяжелом состоянии.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям: "Убийство более двух лиц", "Теракт" и "Незаконный оборот оружия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга