TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в США с 1960 года хранится труп "снежного человека"

Опубликовано 21.10.13 10:34 СМИ: в США с 1960 года хранится труп "снежного человека"

Уникальный экспонат - замороженный йети - недавно был обнаружен владелецем музея странностей Стивом Басти.

По данным зарубежных СМИ, ещё в 1968 году стало известно о существовании трупа "снежного человека". В те годы по территории США активно гастролировала передвижная выставка, одним из экспонатов которой был ящик-холодильник с огромной глыбой льда. Внутри него можно было увидеть вмороженное  волосатое тело, которое демонстрировали за деньги, называя то неандертальцем, то йети.
 
 
Странным экспонатом заинтересовались ученые и сотрудники ФБР, однако труп внезапно исчез, и на протяжении уитгсгц нескольких десятилетий о нём ничего не было известно.
 
Об обнаружении того самого замороженного йети минувшим летом заявил владелец музея странностей из города Остин (штат Техас) Стив Басти.
 
Мужчина заявил, что волосатое существо спрятал бывший хозяин экспоната - военный лётчик в отставке Фрэнк Хансен из штата Миннесота. Глыба льда вместе с ящиком долгие годы хранилась в тайне, а после смерти Хансена его семья решила продать экспонат, пишет "Комсомольская правда".
 
 
По данным экспертов прошлого, волосатое существо было убито выстрелом в правый глаз. Другая пуля угодила в его поднятую руку.
 
Согласно анатомическому анализу, пропорции частей тела загадочного существа отклоняются от норм современных людей аналогично ископаемым неандертальцам. Также замороженный йети имеет необычно короткую шею, скошенный подбородок, прямой и длинный разрез рта практически без губ. У него короткий вздернутый нос с округлыми ноздрями. Его грудная клетка отличается выпуклостью и мощью, а живот яйцеобразно суживается книзу, без талии.
 
Хансен у морозильника с йети
Фото: Международный центр гоминологии
 
Верхние конечности "снежного человека" в расслабленном состоянии достигают колен, а ноги наоборот - короткие. При этом картина расположения волос на его теле в корне отличается от людей, даже имеющих различные заболевания, связанные с повышенной волосатостью.
 
Из мемуаров Хансена известно, что именно он застрелил йети в  1960 году в горах штата Висконсин, когда охотился на оленя.
 
 Между тем, российский специалист Игорь Бурцев, кандидат исторических наук, директор Международного центра гоминологии, считает, что труп "замороженного снежного человека" подменили.
 
"Я верю, что в 60-годы Хансен показывал настоящий труп "снежного человека. А вот  что собирается экспонировать Басти, не известно. Если судить по появившимся снимкам, то тело подменили на муляж", - отметил учёный. При этом Бурцев подчеркнул, что Хансен спрятал труп, испугавшись ответственности за то, что убил "человека, пусть даже "снежного"".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга