TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: главред The New Times предложила разделить Россию и частично отдать Китаю

Опубликовано 18.10.13 17:20 Скандал: главред The New Times предложила разделить Россию и частично отдать Китаю

Единороссы возмущены высказыванием Альбац о разделении России и готовят депутатский запрос.

Разделение России по Уральскому хребту неизбежно, полагает главный редактор журнала The New Times, журналист, политолог Евгения Альбац. При этом она добавила, что "не видит особой проблемы" в таком разделении страны. Свое заявление Альбац сделала в эфире программы "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы". Речь шла об экономическом соперничестве России с Китаем. Диалог полностью приводит НТВ.

"У нас появился на территории СНГ такой серьезный соперник, как Китай, который входит в целый ряд республик, причем очень серьезно входит узчинвю инвестициями. Колоссальными покупками газовых и нефтяных полей, вложением в предприятия и так далее… Вот, тихо-тихо, Китай это всё проделывает без крика, без напоминания о том, что они — великая империя, без всего остального. Тихо он вошел…", - заявила Альбац.

На вопрос ведущего  о том, что, может быть, и пусть Китай забирает часть России, Альбац ответила: "Я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно".

По ее словам, сегодня происходит развитие экономики, и в том числе развитие Дальнего Востока.

"Мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь. Собственно, на эту тему написаны книги", - пояснила она.

Эти высказывания возмутили депутатов. Парламентарии от фракции "Единая Россия" намерены подготовить депутатский запрос  по поводу высказывания главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац, пишет РБК daily.

Депутат-единоросс Сергей Тен заявил сегодня в Госдуме, что возмущен подобным высказыванием. "Меня до глубины души возмущает, когда на нашу страну смотрят сверху, как на карту… Это свое выступление хочу произнести в отношении тех слов, которые сказала Альбац по поводу того, что надо страну разделить по Уральскому хребту", - цитирует РИА Новости слова Тена. Он отметил, что считает это высказывание личным оскорблением в свой адрес.

Тен сообщил, что не оставит эту ситуацию без внимания. "Фракция будет обращаться с соответствующими депутатскими запросами по этому поводу", - сказал парламентарий.

Журналистка Ксения Собчак весьма иронично отреагировала на высказывание Тена в своем Twitter (‏@xenia_sobchak). "Я бы на месте господина Тена Женю бы не трогала. Нападки на Альбац это как бой Поветкина с Кличко", - написала Собчак.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга