TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден рассказал, чем опасна электронная почта и соцсети

Опубликовано 15.10.13 12:48 Сноуден рассказал, чем опасна электронная почта и соцсети

АНБ США уличили в сборе контактов пользователей электронной почты.

Экс-агент АНБ (Агентство национальной безопасности) и ЦРУ (Центральное разведывательное управление) Эдвард Сноуден выложил вниманию публики новую порцию разоблачений. Согласно его заявлению, американское государство продолжает шпионить за гражданами. И интерес Америки распространяется не только на граждан, представляющих террористическую угрозу, и не только в США, а по всему миру. АНБ выгребают из сети контактные данные миллионами. Для этого спецслужбе достаточно подключиться к чату узчзхдх или войти в чужую почту, пишет газета "Гудок".

Информацией о слежке Эдвард Сноуден поделился с Washington Post, которая довела ее до масс. Журналисты издания раскрыли, сколько контакт-листов из разных почтовых агрегаторов крадет Агентство национальной безопасности. По самой скромной оценке счет пошел на десятки миллионов.

Как свидетельствует Сноуден, ежедневный трафик воровства с сервера Yahoo достигает отметки в полмиллиона адресов. Подобным образом обстоит дело и в чат-зоне. Все происходит автоматически. Как только пользователь активизировался в системе, сайт автоматические перебрасывает его переписку – слово в слово – на сервер спецслужб. Специалисты АНБ отрабатывают выборочно информацию: что-то отбраковывается, что-то попадает в разработку.

Как пояснили в Washington Post, еще хуже дела обстоят с информацией, которая переносится с одного устройства на другое. При коммутировании компьютера с мобильным устройством на серверы АНБ "переливается" вся информация, хранящаяся на жестком диске.

Вскрытые Сноуденом данные противоречат закону принятому недавно в США. Федеральный суд Соединенных Штатов разрешил "умеренную" слежку за гражданами, на которых легло подозрение в шпионаже и в терроризме. Однако, здесь, как видно, АНБ чрезмерно усилил бдительность.

Сбор адресных книг американских пользователей был бы незаконным, если бы проводился на территории США и касался граждан страны. Но издание утверждает, что агентство может обойти законодательство, подключившись к любой точке доступа к Сети по всему миру. Сообщается, что списки контактов американская разведка получает благодаря тайным договоренностям с иностранными телекоммуникационными компаниями или другими организациями, которые контролируют интернет-трафик. В том случае, если данные американцев и попадут к спецслужбам, это произойдет случайно, в рамках массовых проверок, добавляет Утро.ру.

Алекс Абдо, штатный юрист Американского союза гражданских свобод, так прокомментировал ситуацию изданию: "Это открытие еще ​​раз подтверждает, что АНБ под предлогом "внешнего сбора разведданных" собирает огромное количество информации о простых американцах. Неизбирательный шпионаж АНБ за невинными людьми, не может быть оправдан соображениями безопасности, и это представляет серьезную угрозу для гражданских свобод".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга