TOP 10
Новости наших партнеров

Степашин считает, что Сердюкова подставили с коррупцией в "Оборонсервисе"

Опубликовано 11.10.13 08:52 Степашин считает, что Сердюкова подставили с коррупцией в "Оборонсервисе"

Выяснилось, что экс-глава Счетной палаты Степашин предупреждал Сердюкова о возможном аресте еще три года назад.

Бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин еще три года назад предлагал экс-министру обороны Анатолию Сердюкову быть осторожнее, следить внимательнее за ведомством и создать управление внутреннего контроля. О грозящих чиновнику неприятностях он догадывался заранее, пишет газета "Коммерсантъ".

"Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков (Анатолий Сердюков, министр обороны в 2007-2012 годах). Это еще 2010 год. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят. Вот так вот Сердюков уитвшсм сидел напротив меня. И я сказал: "Анатолий, давай создавать управление внутреннего контроля у тебя. Тебя подставили", - сказал Степашин.

По его словам, дело "Оборонсервиса" могло быть кем-то подстроено. Он также направлял отчет о выявленных нарушениях и тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву. Степашин рассказал, что спустя два года ситуация в "Оборонсервисе" не изменилась, и тогда он обратился уже к президенту РФ Владимиру Путину.

Степашин объяснил, почему уголовное дело не было возбуждено в бытность Дмитрия Медведева президентом. "Я не принес, я ему тогда отправил отчет, он перезвонил и сказал: "Слушай, такие серьезные нарушения". "Да,— говорю,— Дмитрий Анатольевич". Он тоже дал поручение разбираться военной прокуратуре", - отметил Степашин.

25 октября 2012 года Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Ущерб по уголовным делам "Оборонсервиса" превысил 6,7 млрд рублей.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга