TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-мэр Детройта получил 28 лет тюрьмы за коррупцию

Опубликовано 11.10.13 08:33 Экс-мэр Детройта получил 28 лет тюрьмы за коррупцию

Бывший мэр американского города Детройт Кваме Килпатрик приговорен к 28 годам лишения свободы по обвинению в коорупции. Экс-чиновник уже признал свою вину до доведения города до банкротства.

Бывший мэр Детройта Квэйм Килпатрик, занимавший пост градоначальника с 2002-го по 2008 год, проведет в тюрьме следующие 28 лет. Суд приговорил его к длительному тюремного заключению за участие в коррупционных схемах, сообщает «Интерфакс».

Гособвинителю удалось доказать, что будучи мэром Детройта (2002-2008 гг) Килпатрик занимался вымогательством и мошенничеством, а также нарушал налоговое законодательство.

Незаконно полученные деньги Килпатрик щедро расходовал на проведение своей предвыборной кампании и широкую жизнь, путешествуя на частных узшнхчш самолетах В ходе антикоррупционного процесса на скамье подсудимых оказались более двадцати друзей, коллег и родственников Килпатрика.

Адвокаты экс-мэра пытались сократить срок заключения подзащитного, напоминая случаи, когда чиновники отделывались гораздо менее тяжелым наказанием. Например, губернатор Иллинойса Род Благоевич получил в 2011 году 14 лет тюрьмы по той же коррупционной статье. Однако суд не внял доводам стороны защиты.

Обращаясь к судье Килпатрик сказал, что готов уйти, чтобы город мог идти вперед.

Ранее власти Детройта объявили город банкротом, так как не могли погасить долги на сумму свыше 1 млрд долларов. Это стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга