TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Детройта официально заявили о банкротстве

Опубликовано 19.07.13 15:16 Власти Детройта официально заявили о банкротстве

Городу нечем платить по долгам. Недостаточно средств и на поддержание работы государственных социальных служб.

Власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18,5 млрд долгов, передает "Би-би-си".

После переговоров с кредиторами назначенный федеральными властями сити-менеджер Кевин Орр обратился в суд с просьбой признать город банкротом.

Банкротство некогда локомотива американской промышленности стало неизбежным после того, как провалились переговоры с кредиторами, а муниципалитет допустил дефолт долговым выплатам в июне в объеме почти $40 млн, отмечает BFM.ru.

Детройт уиясчтв уже на протяжении нескольких лет находится в глубоком кризисе. Его население сократилось более чем вдвое, а уровень преступности вырос в пять раз.

Ранее Детройт был одним из главных центров машиностроения в США, в нем находились автомобильные заводы Ford, General Motors и Chrysler. Но после того как автопроизводители столкнулись с экономическими трудностями, он стал приходить в упадок. Сейчас в Детройте проживает около 700 тысяч человек, притом что ранее количество жителей составляло почти 2 миллиона. Средств в мегаполисе не хватает даже на поддержание работы государственных социальных служб.

Через несколько часов после обращения в суд с просьбой признать Детройт банкротом антикризисный управляющий города Кевин Орр заявил, что выведет город из кризиса за 1,5 года. По его словам, на рядовых горожанах процедура банкротства никак не отразится. Однако, как отмечают эксперты, в действительности это может привести к увольнению бюджетников, распродаже активов и приостановке ряда коммунальных услуг.

Если банкротство будет одобрено, американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США. Впрочем, кредиторы намерены противостоять процедуре. Детройт стал шестым городом в Мичигане, где было введено внешнее антикризисное управление.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга