TOP 10
Новости наших партнеров

Пакистанские талибы пообещали убить школьницу-блогера Малалу Юсуфзай

Опубликовано 10.10.13 20:16 Пакистанские талибы пообещали убить школьницу-блогера Малалу Юсуфзай

Исламистское движение намерено совершить новое покушение на 16-летнюю правозащитницу

Представитель движения "Талибан" заявил, что юная правозащитница Малала Юсуфзай заслужила смерть за критику ислама. Талибы пообещали расправиться с 16-летней девушкой, получившей премию Сахарова. По мнению представителя движения Шаридуллы Шахида, девочка не заслужила эту премию , пишет "КП".

"Она ничего не сделала для получения награды. Враги ислама наградили ее, потому что она отреклась от своей веры",  - сказал он.

"Если нам представится еще одна уитвэсб возможность расправиться с ней, мы определенно это сделаем, и будем гордиться тем, что совершили", - добавил представитель исламистов.

Он подчеркнул, что ислам запрещает убивать женщин, но позволяет сделать исключение для тех, кто открыто критикует мусульманскую веру, сообщает "Мир 24".

В октябре 2012 года талибы уже совершали покушение на Малалу. Тогда боевик выстрелил девочке в шею и голову. Несмотря на тяжелые ранения, девочке удалось выжить. Поводом для покушения стал блог, который школьница вела для канала BBC. В своих заметках девочка выступала против движения "Талибан" и рассказывала о массовых нарушениях прав женщин в контролируемых исламистами регионах Пакистана.

Ранее Малала стала обладательницей еще одной престижной наградой – премией имени Анны Политковской, присуждаемой женщинам-журналистам, работающим в горячих точках. Кроме того, школьница является одним из претендентов на Нобелевскую премию мира.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга