TOP 10
Новости наших партнеров

Нидерланды извинились за ЧП с российским дипломатом

Опубликовано 10.10.13 09:34 Нидерланды извинились за ЧП с российским дипломатом

МИД России подтвердил факт извинений со стороны Нидерландов в связи с инцидентом с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. Между тем дипломат Бородин рассказал, как дрался с четырьмя голландскими полицейскими.

Нидерланды принесли извинения России за действия, которые нарушили Венскую конвенцию. Об этом сообщил официальный представитель МИД Нидерландов Тейс ван Сон. Речь идет о нападении на российского дипломата, которое было совершено в Гааге в минувшие выходные, передает Первый канал.

Позже МИД России подтвердил факт извинений со стороны Нидерландов в связи с инцидентом с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич отметил, что теперь Россия ждет результатов расследования, сообщает ВВС.

"От узюгимб имени Королевства Нидерландов министр иностранных дел этой страны Франс Тиммерманс принес официальные извинения Российской Федерации за нарушение международного права, в частности Венской конвенции о дипломатических сношениях, в связи с задержанием голландской полицией советника-посланника посольства России в Гааге Дмитрия Бородина", - сказал Лукашевич.

В минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина, по заявлению российской стороны, ворвались полицейские и избили его, а затем отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего без извинений и объяснений отпустили.

В российском внешнеполитическом ведомстве все это назвали провокацией, послу Нидерландов вручили ноту протеста. А Президент России, расценив нападение как грубейшее нарушение Венской конвенции, потребовал извинений и наказания виновных.

Пострадавший Дмитрий Бородин все последние дни больше всего волновался за своих детей, которые до сих пор остаются в шоке. В своем Twitter Дмитрий Бородин написал, что "даже при холодной войне такого не было". В интервью НТВ советник-посланник рассказал, что произошло в его доме.

"Открываю дверь: на вас сигнал от соседей, дескать. У вас, дескать, шумно, и вы бьете детей. Я начинаю объяснять, что детей я, во-первых, не бью, во-вторых, кто они такие, чтобы входить в частную квартиру дипломата? Они начинают еще сильней вламываться. Потасовка. Их четверо, я один. Шансов не было. Валят на пол, прижимают голову ногой в ботинке. Один стоит и держится за пистолет".

Люди в форме Бородина и двух его детей все-таки отвезли на несколько часов в полицейский участок, но к версии с жалобой от соседей дипломат относятся скептически.

Дмитрий Бородин: "Мою семью, моих детей и меня самого, мою жену, а также мою собаку знают все соседи, и никогда ни у кого не возникало никаких вопросов к тому, как мы с ней обращаемся".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга