TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: во время выступления Саакашвили российская делегация покинула зал

Опубликовано 26.09.13 10:54 Скандал: во время выступления Саакашвили российская делегация покинула зал

Представитель РФ при ООН Чуркин уверен, что психическое состояние Саакашвили требует профессиональной оценки.

Российская делегация демонстративно покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам представителя МИД России Александра Лукашевича, это было сделано "в знак несогласия с теми оценками, которые транслировал г-н Саакашвили с трибуны Генассамблеи", сообщает ВВС.

В своем выступлении грузинский президент подверг жесткой критике российские власти и внешнюю политику страны. В частности, он заявил, что, в отличие от большинства стран, Россия не заинтересована в стабильности своих соседей и отвергает уиюэидл саму идею сильного правительства в Грузии, Украине и Молдавии.

Москва, по словам Саакашвили, понимает, что как только к власти придут сильные правительства, государства станут независимыми и начнут сближаться с Европой.

С трибуны ООН Саакашвили вновь заявил, что Россия оккупирует Абхазию и Южную Осетию, а также раскритиковал идею Евразийского союза, выдвинутую российским президентом Владимиром Путиным.

По его словам, Евразийский союз "направлен на восстановление советской империи".

"Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Российские граждане будут помнить его как призрак старых времен — времен коррупции и подавления", - цитирует выступление грузинского президента агентство.

В ответ постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал выступление грузинского президента "набором бредовых измышлений". Чуркин высказал мнение, что речь Саакашвили в ООН носила "не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер".

Психическое состояние президента Грузии Михаила Саакашвили "требует профессиональной оценки", считает Виталий Чуркин. Чуркин сделал подобное заявление после выступления грузинского президента на Генеральной ассамблее ООН, антироссийский характер которого вынудил делегацию РФ покинуть зал заседания, передает "Интерфакс".

"На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки", - подчеркнул постпред РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга