Политика
21 августа 2013, 04:59 | Автор: Иван Рутов

Грузинское МВД уличило президента Саакашвили во лжи

Грузинское МВД уличило президента Саакашвили во лжи
фото:
МВД Грузии призвало президента Михаила Саакашвили не вводить своими заявлениями страну в заблуждение.

Министерство внутренних дел Грузии призвало президента страны Михаила Саакашвили не вводить общество в заблуждение своими заявлениями, передает издание "Новости-Грузия".

Накануне президент  Грузии Михаил Саакашвили усомнился в подлинности данных о количестве преступлений, публикуемых министерством внутренних дел Грузии, заявив о возможной их фильтрации и подтасовке. По его мнению, в стране возрос уровень преступности, в том числе количество тяжких преступлений.

"Министерство призывает всех, в том числе президента, воздержаться от распространения неправильной информации и введения общество в заблуждение", - говорится в заявлении ведомства, опубликованном на сайте МВД во вторник, 20 августа.

При этом министерство отмечает, что "президент не раз делал оскорбительные и направленные на дискредитацию министерства внутренних дел и полиции заявления".

"Заявление президента о том, что статистические данные министерства внутренних дел не заслуживают доверия и не отображают реальной картины криминогенной обстановки, не соответствуют действительности и преследуют цель дискредитировать работу ведомства", - подчеркивается в заявлении.

МВД Грузии указывает, что данные Национального бюро статистики "Сакстат" (Грузстат) содержат только данные о начале уголовного пресследования, а ведомство полностью подсчитывает количество зарегистрированных на всей территории страны преступлений. По данным МВД Грузии, количество преступлений сократилось в масштабе страны на 4,126, а показатель раскрываемости преступлений увеличился вдвое и составляет 53,3%.

"Снижение преступности и явный рост раскрываемости, который указан в данных, указывает, то министерство и полиция мотивированы и работают эффективно",- подчеркивается в заявлении.

материалы ПО ТЕМЕ
Президент и премьер Грузии публично поскандалили на виду у американцев Президент и премьер Грузии публично поскандалили на виду у американцев
Саакашвили: "Я вёл себя перед Путиным как овца перед волком" Саакашвили: "Я вёл себя перед Путиным как овца перед волком"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела