TOP 10
Новости наших партнеров

Главу "Уралкалия" выпустили из СИЗО к визиту Путина

Опубликовано 26.09.13 09:23 Главу "Уралкалия" выпустили из СИЗО к визиту Путина

Арестованный глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер помещен под домашний арест.

Главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру изменена мера пресечения на домашний арест, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Басистов.

"Сегодня ночью арестованному в Минске Владиславу Баумгертнеру неожиданно была изменена мера пресечения. Он был помещен под домашний арест", — сказал он.

Баумгертнер был задержан в конце августа после прекращения сотрудничества "Уралкалия" с "Беларуськалием". Позже белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова. На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Баумгертнер может узшяцкю быть экстрадирован в РФ при условии проведения необходимого расследования в рамках закона. В понедельник тему "Уралкалия" вкратце на полях саммита ОДКБ обсудили президенты РФ и Белоруссии.

По данным адвоката, в настоящее время Баумгертнер содержится в подобранной для него сотрудниками КГБ Белоруссии съемной квартире в Минске под круглосуточным наблюдением оперативников.

К Баумгертнеру допущена его мать, которая накануне прилетела в Минск в надежде на свидании с сыном в СИЗО.

В основе дела Баумгертнера лежит политическая подоплёка. Поэтому неудивительно, что о переводе руководителя "Уралкалия" под домашний арест было объявлено за считанные часы до визита в Беларусь президента РФ Владимира Путина, который вместе с Александром Лукашенко примет участие в завершающем этапе военных учений "Запад-2013", пишет белорусская газета "Солидарность".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга