TOP 10
Новости наших партнеров

Террористами, захватившими ТЦ в Найроби, руководит женщина

Опубликовано 22.09.13 14:40 Террористами, захватившими ТЦ в Найроби, руководит женщина

Члены сомалийской исламистской группировки «Аль-Шабаб» по-прежнему удерживают в заложниках в здании ТЦ "Westgate" нескольких человек. Число жертв атаки уже достигло 59.

Внутри торгового центра "Westgate" в Найроби остаются до 15 заложников. Об этом заявил глава МВД Кении Джо Ленку.

По его словам, ситуация по-прежнему напряженная. Кенийский министр отказался называть другие детали, ссылаясь на соображения безопасности, передает LifeNews.

В настоящий момент власти Кении готовятся обнародовать список имен жертв теракта. Согласно последним данным, от рук террористов погибли 59 человек, среди них есть дети. В числе погибших — граждане Канады, Франции и Китая, а также родственники президента Кении Ухуру Кениаты. Информации узтлкан о пострадавших россиянах у нашего посольства в Найроби нет.

В клиники кенийской столицы поступили около 300 раненых..

Тем временем, силы безопасности продолжают штурм захваченных отсеков центра. До сих пор точное число оставшихся террористов было неизвестно. Ранее агентство "Франс Пресс", сообщало, что в живых остались около 15 боевиков. Военные сообщают, что преступников удалось блокировать в одной зоне.

Сегодня утром в здании вновь была слышна перестрелка, к месту событий стягиваются дополнительные силы спецназа. 

В ходе перестрелки с боевиками получили ранения двое сотрудников служб безопасности Кении.

Ответственность за кровавую бойню взяла на себя радикальная группировка из Сомали, связанная с «Аль-Каидой». Как сообщает один из кенийских телеканалов, боевиками командует женщина, передает НТВ.

Напомним, в субботу боевики сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабаб", вооруженные автоматами и гранатами, напали на посетителей торгового центра Westgate в столице Кении. Ответственность за кровавый теракт взяла на себя сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб", имеющая тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга