TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума поддержала кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты

Опубликовано 20.09.13 14:23 Госдума поддержала кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты

Сама Голикова уверена, что ей хватит сил и мужества для руководства Счетной палатой. Та под ее руководством скорректирует заключение на проект бюджета.

Госдума поддержала кандидатуру Татьяны Голиковой на пост председателя Счетной палаты РФ. За проголосовали 415 депутатов, против - пять, воздержались два парламентария. В ближайшие минуты депутаты планируют окончательно завершить все формальности и утвердить проект соответствующего постановления Госдумы, сообщает "Фонтанка.ру".

Татьяна Голикова с июня 1999 года по сентябрь 2007 года занимала посты заместителя и первого заместителя министра финансов РФ, затем возглавляла Министерство здравоохранения и социального развития, а с мая 2012 года работает помощником президента РФ.

Согласно новой редакции узчзхдх закона о Счетной палате, принятой весной, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса).

Новый состав Счетной палаты, которую возглавит Татьяна Голикова, внесет коррективы в заключение на проект федерального бюджета на 2014-2016 годы, подготовленное предыдущим составом ведомства, сообщила Голикова на брифинге, пишет "Прайм".

Прежний состав аудиторов Счетной палаты под руководством Сергея Степашина готовил заключение на проект трехлетнего федерального бюджета, который одновременно продолжал обсуждаться и дорабатываться в правительстве. В четверг, 19 сентября, правительство одобрило проект, предусматривающий значительное сокращение бюджетных расходов и частичную заморозку тарифов монополий на 2014 год.

"Я, к сожалению, пока не знакома с тем заключением, которое готовила Счетная палата, но я думаю, оно не имеет окончательной редакции, потому что, как вы знаете, решение правительство приняло только 19 сентября", - сказала Голикова.

Она пояснила, что новому составу аудиторов Счетной палаты предстоит дополнительно изучить проект бюджета и, "наверно, внести коррективы в то заключение по бюджету, которое готовится".

Также Татьяна Голикова заявила, что ей хватит храбрости и мужества управлять этим ведомством, в работе которого она собирается продолжить "генеральную линию" экс-главы палаты Сергея Степашина, передает "Росбалт".

"Генеральная линия Степашина будет продолжена", — сказала Голикова, выступая на заседании Госдумы, которая сегодня утвердила ее кандидатуру на пост главы Счетной палаты.

Голикова также заверила, что ей "хватит мужества и храбрости" на новой должности. Такой ответ она дала коммунисту Николаю Коломейцеву, который спросил Голикову, намерена ли она предпринять решительные шаги при проверках госкорпораций и компаний с госучастием. По ее словам, палата также усилит активность проверок при осуществлении госзакупок и проведении конкурсов, связанных с распределением бюджетных средств.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга