TOP 10
Новости наших партнеров

Американские сенаторы раскритиковали соглашение России и США по Сирии

Опубликовано 15.09.13 11:30 Американские сенаторы раскритиковали соглашение России и США по Сирии

Влиятельные американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм уверены, что выполнение подписанного соглашения спровоцирует Иран на создание ядерного оружия.

Влиятельные американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм раскритиковали договоренности по Сирии, достигнутые в Женеве в конце недели главами внешнеполитических ведомств США и России. Стороны переговоров пришли к мнению о необходимости уничтожения химоружия и об отсутствии необходимости военного вмешательства в сирийский конфликт.

Члены верхней палаты конгресса США расценили соглашение, которое предусматривает в конечном итоге отказ режимом в Дамаске от химического оружия как "начало пути в тупик", куда "администрацию Обамы уиюиаил ведут Башар Асад и Владимир Путин", говорится в пресс-релизе, текст которого цитирует "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Маккейн уже давно выступает за более активную роль США в поддержке сирийских повстанцев и является одним из последовательных критиков президента России.

По мнению американских сенаторов, такое решение демонстрирует слабость США на международной арене и может спровоцировать тот же Иран на активизацию выполнения мероприятий ядерной программы, которая, как считают политики, несет военный характер, добавляют пронедра.ру.

Кроме того, сенаторы заявили, что итоги переговоров позволят Башару Асаду оттянуть время. Грэм и Маккейн в корне не согласны с тем, что теперь международная общественность не намерена вмешиваться в ход сирийского конфликта, до тех пор, пока в его ходе не будет применено химическое оружие.

"Заключен ли смысл этого соглашения в том, что Асад теперь наш партнер за столом переговоров, и что он может продолжать уничтожать мирное население и дестабилизировать Ближний Восток любыми военными средствами до тех пор, пока не применит химическое оружие? Это не имеет морального или стратегического оправдания", — отмечается в заявлении, которое цитирует РИА Новости.

По мнению сенаторов, единственный способ, которым можно решить конфликт — "существенно увеличить нашу поддержку силам умеренной сирийской оппозиции". Подобный сценарий должен привести к подавлению военного преимущества сирийской армии, перехвату инициативы на поле боя и созданию "реальных условий" для переговоров, считают Грэм и Маккейн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга