TOP 10
Новости наших партнеров

Rolling Stone удалил скандальный материал о дочери министра Мантурова

Опубликовано 14.09.13 13:19 Rolling Stone удалил скандальный материал о дочери министра Мантурова

Вместо статьи на сайте издания появилось объяснение её автора - журналиста Евгения Левковича. Между тем, СМИ публикуют фото с настоящего дня рождения Леонелы Мантуровой.

С сайта издания Rolling Stone была удалена статья о дне рождения дочери главы Минпромторга России Дениса Мантурова.

На месте скандального материала был размещён пост из Facebook автора статьи - журналиста Евгения Левковича - с объяснениями. Это произошло после того, как журналисты и пресс-секретарь высокопоставленного чиновника указали на ошибку в материале, сообщает BFM.ru.

Напомним, статья, вызвавшая скандал, появилась на сайте журнала Rolling Stone 12 сентября. Материал вышел под заголовком "Легкая промышленность: Сколько министр Мантуров потратил на 20-летие своей дочери". Всё сопровождается фотографиями девушки, которую автор уиююрсз статьи называет Леонелой Мантуровой и дочерью министра Мантурова. На грандиозной вечеринке выступило огромное количество звёзд отечественной эстрады. При этом Левкович отметил, что сумма, потраченная на гонорары, в совокупности составила 231 тысячу евро. Статья завершается комментариями по поводу того, что Леонела Мантурова  учится на факультете социологии МГУ, а на учёбу её привозит личный водитель на Rolls-Royce.

Пресс-секретарь Мантурова информацию о стоимости празднования опроверг. Также, по его словам, все снимки были сделаны на различных мероприятиях и ни один из них не относится ко дню рожедния Леонелы. Большинство фотографий, как утверждает представитель чиновника, были сделаны во время празднования дня рождения однокурсницы дочери Мантурова. При этом девушке вовсе не 20 лет, как это утверждалось в статье, а 18 лет.

В свою очередь, в объяснительной статье Левкович отметил, что информация была взята из открытых источников.

"Ее подруга выложила фотографии на своей странице "Вконтакте" в двух альбомах с подписью "день рождения Леонелы", которые сейчас уже, кстати, предусмотрительно удалены. Мантуров говорит, что девушка в зеленом — не его дочь, и там два разных мероприятия, в том числе — и день рождения. Разумеется, ему лучше знать, и я готов принести извинения за конкретные ошибки", — отметил журналист Rolling Stone. При этом Левкович предлагает обсудить, "почему министр промышленности страны… позволяет себе такие публичные гулянки", а вовсе не то, потрачено на это полмиллиона или "всего триста тысяч, два это мероприятия или одно".

Между тем, СМИ опубликовали фото с настоящего дня рождения Леонелы Мантуровой, сообщив имя именинницы, которую журнал Rolling Stone ошибочно принял за дочь главы Минпрома.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на фотографиях Rolling Stone была изображена тёзка Леонелы Мантуровой и ее подруга Леонела Мазепа, «жена одного влиятельного человека», не имеющая своей страницы «ВКонтакте». Журнал привёл скриншот со страницы Мантуровой.

Леонела Мантурова (слева) и ее подруга Леонела Мазепа (справа)

"Когда я писала «Всё задолбало», мне было 14 лет и я поссорилась с подругой. Но людям хочется своё придумать… Разве не видно, что мы с этой девочкой вообще не похожи? Мне не 20, а 18! Я не езжу на «Роллс-ройсе»! Разместили фотографии с юбилея моей подруги, которую тоже зовут Леонела. Решили на меня всё это слить и всячески подставить моего отца… У людей своей жизни нету! Надо чужую загнобить и засрать с ног до головы. Леонела Мантурова".

В свою очередь один из блогеров обратил внимание на пост Дарьи Корбиковой, однокурсницы обеих девушек. Запись от 8 марта 2013 года гласит: «18-летие Леонелы». Среди гостей на фотографиях — Иванушки Int., Дмитрий Маликов и Алсу. Мантурова подтвердила TJournal, что это был её день рождения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга