TOP 10
Новости наших партнеров

Rolling Stone: министр Мантуров потратил на 20-летие дочери $500 тысяч

Опубликовано 13.09.13 14:44 Rolling Stone: министр Мантуров потратил на 20-летие дочери $500 тысяч

Помощник Мантурова и ведущий Андрей Малахов уже опровергли информацию Rolling Stone. Тем временем Навальный написал пост о "госслужащем Мантурове, известном как человек с подозрительно высокими доходами".

В журнале Rolling Stone вышла статья о том, что министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил день рождения своей дочери, студентки МГУ Леонелы Мантуровой на $500 тысяч!

Фотографии с мероприятия попали в социальные сети благодаря самой Леонеле и буквально взорвали общественность. На одной из них счастливая дочь главы Мипрома обнимается с Филиппом Киркоровым, на другой — подпевает Николаю Баскову, на третьей — танцует с Тимати.

Как пишет журнал, друзей студентки развлекали такие дорогостоящие артисты, как Дмитрий Маликов, Алсу, Иванушки International, Григорий Лепс, Валерий Меладзе и Ирина Дубцова.

Также на узшнхчш торжество был приглашен и известный художник Никас Сафронов, который на одной из фотографий изображен вместе с именинницей и ее портретом. А вел это "золотое" мероприятие сам Андрей Малахов, утверждают журналисты Rolling Stone.

Между тем, издание подсчитало, что выступление Филиппа Киркорова на празднике стоит 90 000, Лепса — 55 000, Баскова — 50 000, Меладзе — 40 000. Остальные артисты берут от 6000 до 20 0000. Суммы в евро. Следовательно, министру промышленности и торговли России празднование обошлось в довольно "кругленькую" сумму, делает вывод журналист издания Евгений Левкович. Как предполагает RS, с учетом аренды зала, едой и алкоголем - не меньше полумиллиона долларов.

 Сама Леонела, кстати, пошла по стопам отца: сейчас она учится на факультете социологии МГУ, который закончил и Мантуров.

Напомним, Денис Мантуров занимает пост министра промышленности и торговли с 2012 года. До назначения на этот пост Мантуров работал на авиационном заводе в Улан-Удэ, на Московском вертолетном заводе имени Миля, в "Оборонпроме".

Согласно декларации Дениса Мантурова, и его супруги, которая владеет Центром пластической и эндоскопической хирургии "Ланцетъ", доход семьи составляет 106,6 млн рублей (из них 104 млн в семейный бюджет приносит муж).

Однако уже спустя несколько часов после публикации скандального материала телеведущий Андрей Малахов опроверг информацию о том, что он проводил день рождения дочери министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и там выступали звезды российского шоу-бизнеса, пишут "Аргументы недели".

По словам Малахова, празднество о котором сейчас говорят, не юбилей дочери министра. Телеведущий рассказал, что мероприятие устраивала девушка из Белоруссии, у которой очень добрый муж.

Пресс-секретарь министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова Юрий Корицкий в интервью "Известиям" также опроверг скандальную публикацию журнала Rolling Stone о якобы сверхдорогом праздновании дня рождения дочери министра:

"Распространенная в ряде изданий информация о праздновании дня рождения дочери Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, Леонелы Мантуровой не соответствует действительности. Несмотря на то, что на опубликованных фотографиях, в том числе, изображена и Леонела Мантурова, само торжество не является празднованием ее Дня рождения. Более того — они сделаны на разных мероприятиях. Большинство из них — во время празднования Дня рождения одной из ее подруг, однокурсниц по МГУ, на которое Леонела была приглашена в качестве гостя", - сказал Корицкий.

В доказательство он привел тот факт, что журнал назвал причину празднования: 20-летие юбилярши. Однако сейчас Леонеле Мантуровой только 18 лет.

"Особо следует отметить, что комментируемые выдержки записей Леонелы в одной из социальных сетей, в котором она негативно отзывается о стране пребывания относятся к периоду ее стажировки в одной из зарубежных стран. В этой связи, семья Мантуровых оставляет за собой право обращения в суд с целью в законном порядке добиться опровержения недостоверной информации", - отметил Корицкий.

Речь идет о скане выдержек записей Леонелы в одной из социальных сетей о том, что ей все надоело.

Произошедшую путаницу объясняет "Русская служба новостей". По ее данным, журналисты, обнародовавшие скандальный материал, перепутали дочь министра с ее тезкой. Девушка, которую также зовут Леонела, действительно отмечала свой день рождения в окружении звезд. Их гонорары в сумме превысли 15 млн рублей (350 тыс. евро).

Сама Леонела Мантурова, согласно информации на её странице «ВКонтакте», свой день рождения отмечала 6 марта. Судя по фотографиям, опубликованным в социальной сети, на празднование были приглашены Дмитрий Маликов, Алсу и «Иванушки International».

Тем временем оппозиционер Алексей Навальный посвятил личности Мантурова целый пост в своем блоге на сайте "Эха Москвы".

В нем он приводит данные о доходах и имуществе министра и делает вывод, что "госслужащий" Мантуров, заработавший в 2012 году 103 млн рублей, любит роскошь и красивые выезды". При этом, по его словам, изучение официальной биографии "госслужащего" Мантурова совершенно не даёт ответов на вопрос "А где он заработал эти деньги?"

"Трудовая деятельность Мантурова с 1998 года связана исключительно с предприятиями ВПК и находящимися в собственности государства. "Улан-Уденский завод, завод Миля - это всё "Оборонпром", а дальше уже вообще пошли ФГУПы и госслужба. Крайне сложно представить себе, чтобы в любом из этих мест платили легальные зарплаты в миллионы долларов", - недоумевает Навальный.

"Напоминаю, что на переоснащение вооруженных сил РФ в ближайшие года будет выделено 20 трлн рублей. Одним из главных распределителей этих денег будет "госслужащий" Мантуров. Так что за счастливое лондонское будущее Леонелы мы можем не беспокоиться", - делает вывод Навальный.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга