TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: американские гей-активисты готовятся сорвать Олимпиаду в Сочи

Опубликовано 12.09.13 11:09 СМИ: американские гей-активисты готовятся сорвать Олимпиаду в Сочи

При этом посол США в России Макфол пообещал, что его страна не будет отказываться от участия в сочинской Олимпиаде из-за ситуации с правами сексуальных меньшинств в России.

Один из основателей движения You Can Play, борющегося за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в спорте, Патрик Бурк на ежегодном заседании Национальной ассоциации журналистов-геев и лесбиянок в Бостоне рассказал о планах по срыву Олимпиады в Сочи, передает РБК со ссылкой на Massresistance.org.

"Внимание всего мира будет приковано к Олимпиаде. В Россию приедет много спортсменов, представляющих общество геев и лесбиянок. В Сочи у нас будет много союзников. Мы не узтлюфш можем публично заявлять, как будут проходить акции протеста. Если мы расскажем об этом, нас не пустят в страну. Во время соревнований мы должны вывесить радужные флаги, но нам не позволят пронести их через границу, поэтому воспользуемся дипломатическими каналами", - приводит слова Бурка.

При этом на время Олимпиады в Сочи будут запрещены любые митинги и демонстрации, не связанные со спортом.

Ранее посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что его страна не собирается бойкотировать Олимпиаду из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.  Однако в недавнем США интервью телеканалу "Дождь" он заявил, что США не будут бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

«Мы не будем поддерживать никаких акций бойкота, потому что мы считаем, что наши спортсмены не должны быть жертвами политики», - сказал Макфол.

Кроме того Макфол заметил, что власти США не имеют влияния на олимпийские организации.    

Закон о запрете гей-пропаганды, принятый в России вызвал резкую реакцию среди части политической элиты США. Президент Барак Обама неоднократно критиковал закон в своих выступлениях, а ряд сенаторов США призывали бойкотировать зимние Олимпиские игры в российском Сочи. которые пройдут в 2014 году. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга