Политика
11 сентября 2013, 16:16 | Автор: Иван Рутов

Сочи к Олимпиаде очистят от нелегалов

Сочи к Олимпиаде очистят от нелегалов
фото:
Власти Краснодарского края идут на радикальные меры.

На улицы Сочи выходят 60 мобильных групп. Их основная задача выявление незаконно пребывающих на территории России мигрантов. Всех нелегалов незамедлительно будут отправлять домой к себе на родину, сообщает "Интерсфакс".

Пойти на такие радикальные меры потребовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Чистку необходимо закончить до ноября.

"Через два месяца ни одного нелегала не должно остаться", – цитирует слова А.Ткачева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор отметил, что у многих приезжих, работавших на строительстве в Сочи, уже закончились или в ближайшее время закончатся трудовые контракты. Однако уезжать они не торопятся.

"По сути, начали играть с нами в прятки: скрываются на стройках, в отдаленных населенных пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки. Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим!" – подчеркнул Ткачев.

По данным РОСБАЛТ, в ходе рабочего визита глава Кубани встретился с представителями полиции, казачества, миграционной службы, муниципальных органов власти. Именно они и пополнят ряды мобильных групп, которые понесут дежурство на улицах Сочи. Перед ними поставлена задача проверить почти 150 тысяч объектов – обойти каждую квартиру, частный дом, проверить каждую торговую точку, говорится в сообщении.

В Сочи с начала сентября действует краевая программа выселения так называемых нелегальных мигрантов из микрорайонов города.

1 сентября полиция Сочи начала спецоперацию в тех микрорайонах, где, предположительно, живут мигранты. В случае задержания рабочие, не пожелавшие покинуть территорию города, будут этапироваться в поселок Вардане Лазаревского района Сочи, где по распоряжению властей организован лагерь для временного проживания.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Во время "зачистки" на рынках Москвы обнаружены тысячи нелегалов Во время "зачистки" на рынках Москвы обнаружены тысячи нелегалов
Московские депутаты предлагают конфисковать машины у нелегальных таксистов Московские депутаты предлагают конфисковать машины у нелегальных таксистов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела