TOP 10
Новости наших партнеров

"Посадить на кол!": в Якутске толпа осадила здание СК, требуя выдачи педофила

Опубликовано 11.09.13 16:46 "Посадить на кол!": в Якутске толпа осадила здание СК, требуя выдачи педофила

Горожане, устроившие массовые беспорядки, требуют выдать им подозреваемого в изнасиловании четырехлетней девочки.

Массовые беспорядки начались в столице Якутии после задержания мужчины, подозреваемого в педофилии. Толпа местных жителей осадила здание республиканского управления Следственного комитета России и требуют выдать им извращенца для самосуда.

По данным "Интерфакса", разъярённые горожане  с криками "На кол!" пытаются прорваться в здание. Натиск сдерживают сотрудники полиции, к месту стянуты силы ОМОНа.

Волну народного негодования породил инцидент с изнасилованием четырехлетней девочки. Всё произошло на улице Байкалова в Якутске 8 сентября. В тот день подозреваемый, ранее судимый узтлюфш мужчина 1982 года рождения, употреблял в соседней со своей квартире алкоголь вместе с двумя знакомыми. Затем, по данным следствия, он заманил к себе домой ребенка, где и совершил изнасилование. На месте были задержаны три человека, однако позднее двое собутыльников были отпущены после допроса, так как следствие не выявило их причастность к преступлению, пишет Lenta.ru.

Такое решение полиции спровоцировало большой общественный резонанс в городе. Ранее горожане провели на центральной площади имени Ленина Якутска митинг, в ходе которого собрали подписи к обращению к руководству страны с требованием ужесточить наказание за преступления сексуального характера, совершенные в отношении детей. Отмечается, что петицию подписал также мэр Якутска Айсен Николаев, который в свою очередь заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что никаких эксцессов в городе не было. По его словам, митинг прошел без происшествий. 

После стихийного несанкционированного  собрания люди ринулись к зданию СК, отметившись также по месту жительства двух других участников резонансного события, где разъярённые люди кидались яйцами в окна, предприняли попытку проникнуть внутрь и оставили надпись на доме и дверях квартиры, где произошло изнасилование, "Здесь живет педофил".

Соседка отпущенных свидетелей подтвердила, что их отпустили. "Сидят спокойно дома, как мыши", - цитирует женщину газета "Якутия в наше время".

Между тем, правоохранительные органы Якутска взяли под государственную защиту двух мужчин, которые проходят как свидетели по делу о надругательстве над малолетней девочкой. Оба очевидца уже подали заявления в полицию, требуя привлечь к уголовной ответственности напавших на них людей.

Как оказалось, 8 сентября неизвестные лица вытащили их из дома, увезли в неизвестном направлении, где нанесли несколько ударов по голове.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга