TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный заявил на митинге, что будет бороться с "Единой Россией": «Когда наступит время поджигать, я так и скажу»

Опубликовано 09.09.13 21:54 Навальный заявил на митинге, что будет бороться с "Единой Россией": «Когда наступит время поджигать, я так и скажу»

Оппозиционер пообещал предупредить заранее, когда потребуется идти переворачивать машины и спать на асфальте.

На митинге в Москве, главным требованием которого стал пересмотр голосов выборов в мэры столицы, Навальный заявил о рождении сильной политической партии. "Мы будем единственной политической силой в России, которая будет бороться с "Единой Россией... Я знаю, как превратить машину в паровой каток, которая раздавит "Единую Россию" и всех жуликов и воров", - подчеркнул оппозиционер в ходе своего выступления, пообещав, что будет сотрудничать с другими партиями и движениями.

"На уиясшзж этих выборах родилась настоящая политика. Многие ждут, что я призову вас остаться на площади до конца. Но я позвал вас для того, чтобы обсудить итоги выборов. Когда я позову переворачивать машины, жечь файеры и спать на асфальте - я предупрежу заранее. Я прошу вас довериться мне, я знаю, что делать дальше", - отметил Навальный, сообщает РБК.

Митинг сторонников оппозиционера и кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального на Болотной площади в Москве завершился без происшествий. По оценке полиции, в митинге принимали участие более 9 тыс. человек. Однако, по данным "Аргументы и факты", очевидцы митинга сообщили о том, что на Болотной площади собрались от 70 до 80 тысяч человек.

Первоначально на сцену поднимались малоизвестные активисты, работающие в штабе Навального. Однако затем перед собравшимися стали выступать более известные личности: Петр Верзилов, муж участницы панк-группы Pussy Riot, и музыкальный критик Артемий Троицкий.

По сообщениям "Forbes", со сцены глава избирательного штаба Навального Леонид Волков заявил: "Мы заработали второй тур, и у нас его украли". Он сказал, что кампания, которую вел штаб Навального, была очень доброй и хорошей. "Мы ходили по Москве и рассказывали свои личные искренние истории", - отметил Волков. "Мы не призываем к беспорядкам, мы хотим разумного решения: пересчета на проблемных участках и контроля за надомным голосованием". Люди у сцены кричали: "Навальный" и слышались требования "Даешь второй тур".

Изначально мероприятие было согласовано с властями города. Но штаб Навального был оштрафован за превышение численности митинга. Заявленное и согласованное количество участников для митинга - 2,5 тысячи человек. Однако на митинг пришли гораздо больше человек.

Между тем онлайн-трансляцию его выступления в Сети смотрели 600 000 человек, отмечает "МК" . Издание также пишет, резюмирую заявления всех выступления всех предыдущих ораторов, что со сцены звучало, со ссылкой на СМИ, что Мосгоризбирком готов рассмотреть жалобы Навального и назначить пересчет голосов. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Незадолго до начала мероприятия стало известно, что прокуратура направила политику предостережение в связи с его призывами к "акциям гражданского неповиновения".

Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник Алексей Навальный заявил, что не признает легитимность голосования, проводившегося по открепительным удостоверениям, а члены его штаба потребовали пересчета бюллетеней на участках, где был зафиксирован аномально высокий процент голосов, поданных за Собянина. По мнению оппозиционеров, штаб врио Москвы использовал административный ресурс для фальсификации голосования на участках, где не было наблюдателей.

Однако, в штабе Собянина эти обвинения отрицают: победитель заявил, что выборы были максимально честными и прозрачными. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга