TOP 10
Новости наших партнеров

Шок: полицейских в Ростовской области убивала банда женщин

Опубликовано 09.09.13 09:37 Шок: полицейских в Ростовской области убивала банда женщин

Стали известны шокирующие подробности резонансных убийств правоохранителей в регионе. Одними из жертв преступниц стали члены семьи спецназовца Дмитрия Чудакова. Всего на счету банды 15 трупов.

Накануне стало известно о задержании банды опасных преступников, убивавших полицейских в Ростовской области из личной неприязни, а также с целью завладения их оружием.

О существовании группировки правоохранители начали подозревать ещё шесть лет назад, однако поиски злоумышленников начались с 2009 года, когда на федеральной трассе "Дон" были жестоко убиты боец спецназа Дмитрий Чудаков, а также его жена и дети. При этом в последний год бандиты расстреляли сразу пятерых полицейских, а уиясчтв с помощью похищенного у них табельного оружия стали промышлять грабежами, пишет "Комсомольская правда".

"Все это время в Новочеркасске и Аксае в буквальном смысле жили ростовские следователи и полицейские, на корню ликвидировали преступность, а поймать подозреваемых никак не могли. Теперь можно сказать почему - злоумышленники жили не в Ростовской области, а в Ставропольском крае, а приезжая, предпочитали передвигаться ночью. Спали в палатке на берегу Дона под видом  отдыхающих или у родственника, который и был наводчиком", - цитирует издание источник в МВД.

Отмечается, что перед задержанием 35-летний глава преступного семейства, а также его 46-летняя жена и ее дочери в возрасте 25 и 13 лет снова приехали в Аксайский район на "Газели". Мужчина и одна из его дочерей с целью ограбления совершили налёт на частный дом, убив живущих в нём супругов, однако денег в жилище не нашлось. Тогда преступники забрали золотые украшения, три бутылки шампанского, водку и даже забрали из холодильника упаковку куриных ножек. По дороге к машине они использовали фонарики, чтобы ориентироваться в темноте, благодаря чему их и заметили патрульные полицейские.

Последняя добыча банды

На вопрос о цели пребывания в лесополосе в такое время суток, глава семьи выхватил автомат и первыми же выстрелами убил полицейского Ивана Шахового. Его раненый напарник Алексей Ладога смог вызвать подкрепление, кроме того он продолжал отстреливаться от преступников. Через несколько минут на место прибыли проезжавшие рядом автоинспекторы и ещё один патруль вневедомственной охраны. В результате бандит был убит, а его старшая дочь получила ранения в ногу и живот.

Раненый полицейский Алексей Ладога

Убитый полицейский Иван Шаховой
Фото: ГУ МВД России по РО

Вскоре в отделение была доставлена 46-летняя женщина с ребенком, которая и рассказала, что является членом банды. По её словам, с полицейскими они расправлялись из личной неприязни, а остальных людей убивали ради наживы. Всего на счету группировки 15 кровавых убийств. Также преступница заявила, что ни она, ни муж нигде не работали, а деньги на жизнь получали за счёт разбоев.

Фоторобот жены убитого бандита. По некоторым данным, именно она убила Чудаковых

При этом на месте преступления было обнаружено табельное оружие убитых прошлой осенью полицейских, что стало одной из главных улик в деле.

"Мы не исключаем их причастность к другим преступлениям. В том числе к убийству семьи спецназовца Дмитрия Чудакова в 2009 году", - цитирует издание заместителя руководителя СУ СК России по РО Игоря Березина.

Список жертв банды:

17 февраля 2008 года в городе Аксай жестоко убиты начальник отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его жена Татьяна.

17 июля 2008 года в Аксайском районе убит ростовчанин Алексей Сазонов и тяжело ранена девушка Юлия Васильева.
 
10 марта 2009 года в Новочеркасске бандиты жестоко расправились с пожилым человеком и его невесткой.

8 июля 2009 года в Аксайском районе убиты спецназовец Дмитрий Чудаков, а также его 33-летняя супруга Ирина, 11-летняя дочь Вероника и 7-летний сын Саша.

19 сентября 2012 года в Новочеркасске убиты сотрудники вневедомственной охраны, приехавшие на оповещение сигнализации в стоматологической поликлинике.

29 ноября 2012 года в Новочеркасске убит 43-летний Вадим Ложков.

16 марта 2013 года в Аксае преступники убили 43-летнего автоинспектора Николая Куцеконя.

8 апреля 2013 года в Новочеркасске расстреляли
машину сотрудников ЧОПа. Тогда раненому водителю - Николаю Корсунову - удалось уехать, однако его 43-летний напарник Юрий Стаценко скончался в больнице.

24 апреля 2013 года в Аксайском районе в упор был расстрелян
автоинспектор Андрей Юрин.

8 сентября 2013 года в Аксае злоумышленники убили гражданских супругов, проживающих в частном доме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга