TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы мэра Москвы: Собянин пришел на участок вместе с женой, Навального с семьей встречали с музыкой

Опубликовано 08.09.13 10:23 Выборы мэра Москвы: Собянин пришел на участок вместе с женой, Навального с семьей встречали с музыкой

В российской столице стартовали прямые выборы градоначальника. В первые же часы голосования произошло ЧП: прервалась интернет-трансляция с участков.

В Москве начались выборы мэра города. Жителям столицы необходимо оставить свой голос за одного из шести кандидатов, чьи фамилии внесены в избирательные бюллетени.

На пост градоначальника российской столицы претендуют: Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин ("Яблоко"), Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС), а также нынешний врио мэра Сергей Собянин (самовыдвиженец).

Всего в Москве зарегистрировано 7 млн 176 тысяч 568 избирателей. В городе работают 3396 избирательных участка, оборудованных двумя камерами видеонаблюдения: первая фиксирует работу комиссии, а вторая снимает всё происходящее возле урны для голосования. При этом на участках дежурят около 10 тысяч полицейских. Как отмечает "Интерфакс", голосование, стартовавшее сегодня уактлху в 8 утра, продлится до 20:00.

Между тем, сегодня около 8:30 утра произошёл сбой на сайте с трансляцией выборов мэра Москвы. Специалисты выясняют причины возникновения технических проблем, пишет РИА "Новости".

Вещание прервалось примерно на 10 минут. Сейчас трансляция восстановлена.

Первыми из шестерки претендующих на пост мэра проголосовали Алексей Навальный и Михаил Дегтярев.

"Ну вот и я проголосовал! На участок попасть было не так легко", - сообщил Навальный в своем микроблоге в Twitter.

На участке Навального встречали музыкой сразу два музыкальных ансамбля. Оба коллектива работают со звукоусиливающей аппаратурой - журналисты предполагают, что это может быть сделано, чтобы затруднить запись интервью с Навальным. Впрочем, сам кандидат эту версию отверг.

- У нас просто много самодеятельности всегда, несколько музыкальных коллективов, ведь это самый большой район Москвы по населению, - сказал он "МК".

Алексей Навальный заполнил бюллетень, который затем опустила в урну его дочь. После непродолжительного общения с прессой кандидат покинул избирательный участок, пояснив, что у его избирательного штаба много работы, в том числе связанной с наблюдением за ходом голосования.

По сообщению РИА Новости, Дегтярев, приехавший на избирательный участок 2269 вместе со старшим сыном, устроил целое шоу. После голосования обследовал буфет, показал на камеру плакат "Привет", пообщался с председателем и членами участковой избирательной комиссии.

Также проголосовали и два других кандидата в мэры - коммунист Мельников и справоросс Левичев.

Позже всех проголосовал врио мэра Москвы Сергей Собянин, который пришел на избирательный участок вместе с супругой Ириной, сообщается в Twitter "Русской службы новостей".

В преддверии визита Собянина сумки журналистов на участке №90 в Пресненском районе подвергли тотальному досмотру.

"Две линии рамок (металлоискателей)... Сумки наизнанку и прочее. Толпимся. мешаем", - сообщил корресподент РСН. На участке по словам журналиста дежурили полицейские с собаками.

РСН / twitter.com

Нынешние выборы стали первыми почти за 10 лет. Они были назначены после того, как Сергей Собянин  подал в отставку. На проведение голосования правительство Москвы выделило из бюджета около 433 миллионов рублей.

Москвичи выбирают мэра в единый день голосования, когда выборы разных уровней проходят в большинстве регионов России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга