TOP 10
Новости наших партнеров

Samsung представил "икону стиля": умные часы Galaxy Gear

Опубликовано 05.09.13 08:53 Samsung представил "икону стиля": умные часы Galaxy Gear

Кроме того, южнокорейская компания представила в Берлине планшет Galaxy Note 10.1, оснащенный самым быстрым, 2,3 гигагерцевым процессором.

Компания Samsung представила электронную новинку – "умные часы" (smartwatch). Устройство будет работать в паре со смартфоном на базе операционной системы Android. Часы-мобильник можно будет использовать для звонков, оповещений и запуска приложений, сообщает "Би-би-си".

 

Встроенный микрофон позволяет GalaxyGear поддерживать функцию SVoice, распознающую голосовые запросы. Информация выдается на 1,63-дюймовом дисплее. Матрица дисплея имеет разрешение SuperAMOLED - 320х200 пикселей . Встроенная 1,9-мегапиксельная камера позволяет делать снимки, не подключаясь к телефону. "Умные часы" имеют память в 4 гигабайта.

Часы также уиэсцзц поддерживают такие функции, как управление жестами, SmartRelay — передача, например, информации с часов на телефон и обратно одним прикосновением. По словам Samsung, при помощи этих часов можно звонить по телефону, связанному с GalaxyGear, не вынимая самого телефона из кармана или сумочки.

Выпустив устройство GalaxyGear, Samsung опередила такие компании, как Microsoft, Apple и Google, которые, по некоторым сведениям, также разрабатывают собственные "умные часы".

Компания назвала гаджет "культовым предметом моды". Однако аналитики предупреждают, что решение использовать часы в качестве лишь дополнения к устройствам на базе операционной системы GalaxyAndroid может существенно снизить их привлекательность.

Samsung продемонстрировала "умные часы" GalaxyGear в Берлине. Они поступят в продажу 25 сентября. В России GalaхyGear должен поступить в продажу в октябре. GalaxyGear будут стоить около 300 долларов, в отличие от часов Sony, цена которых - менее 200 долларов.

Samsung не единственная компания разрабатывающая "умные часы". Sony скоро обнародует Smartwatch 2, которые смогут работать в качестве приложения к любым устройстваям использующим операционную систему Android 4.0 или выше, в отличие от часов Samsung.

Также Samsung представила планшет Galaxy Note 10.1 (2014 edition) с максимальным для 10-дюймовых планшетов разрешением и топовым процессором, сообщает Digit.ru.

Galaxy Note 10.1 (2014 edition) оснащен 2,3-ГГц четырехъядерным процесором, а разрешение экрана составляет 2560х1600 точек. Это максимальные показатели для 10-дюймовых планшетов. Также объявлена 3G-модификация планшета на восьмиядерном процессоре с частотой 1,9-ГГц. Ранее Samsung избегала ставить такие мощные процессоры и экраны со сверхвысоким разрешением в своих планшетах.

При этом устройство имеет небольшую толщину в 7,9 миллиметра и массу 535 грамм в 3G- и 545 грамм — в LTE-модификациях, а также довольно емким аккумулятором 8220 мАч.

На Galaxy Note 10.1 (2014 edition) установлены основная восьмимегапиксельная и фронтальная двухмегапиксельная камеры. Основная камера способна снимать видео в формате 1080р при скорости съемки 60 кадров в секунду.

Из программных особенностей отметим возможность сохранять записки в облаке и работать с ними с разных устройств — это реализовано благодаря сервису компании Evernote. Также отметим совместимость с "умными часами" Galaxy Gear.

Глава Samsung Mobile в России Алексей Дорофеев сообщил, что продажи планшета в РФ начнутся в начале октября, а цены станут известны в ближайшее время.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга