TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал, при каких условиях Россия согласится на операцию США в Сирии

Опубликовано 04.09.13 12:12 Путин рассказал, при каких условиях Россия согласится на операцию США в Сирии

Тем временем управление мусульман Кавказа призывает США отказаться от военной операции против Сирии.

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает согласия Москвы на военную операцию в Сирии, если вина Дамаска в применении химоружия будет доказана, но лишь с санкции СБ ООН, сообщает РИА Новости.

"Я этого (согласия РФ) не исключаю. Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали узштеэж бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию", — заявил Путин в интервью Первому каналу и агентству АП.

При этом президент подчеркнул, что пока нет точных сведений даже о том, что именно произошло в Сирии, поэтому необходимо все тщательно расследовать.

"Нас убедит глубокое предметное исследование вопроса и наличие именно доказательств, которые бы были очевидными и которые бы со всей очевидностью доказали, кто применял, и какие средства были использованы. После этого мы будем готовы действовать самым решительным и серьезным образом", — заявил Путин.

По словам президента, если у кого-то есть сведения о том, что химическое оружие было применено, и было применено именно регулярной армией, то эти доказательства должны быть представлены в СБ ООН. Отвечая на вопрос о видеоматериалах, где показаны якобы пострадавшие от отравления дети, Путин отметил, что "это ужасные кадры".

"Вопрос только в том, кто и что сделал, и кто в этом виноват. Сами эти кадры не дают ответов на те вопросы, которые я сейчас поставил. И есть мнение, что это компиляция тех же самых боевиков, которые, как мы хорошо знаем, и администрация США это признает, связаны с Аль-Каидой, и которые всегда отличались своей особой жестокостью", — добавил президент.

Путин также сообщил, что Россия поставила Сирии отдельные компоненты С-300, но их поставка не завершена. По его словам, в Москве будут решать, как действовать дальше "в зависимости от ситуации".

Полная версия интервью Аладимира Путина опубликована на официальном сайте президента РФ.

Ранее стало известно, что спикер конгресса поддержал предложение Обамы нанести удар по Сирии. А сенаторы решили дать президенту 60 дней на операцию против Сирии. Также они исключили участие наземных войск США в военной операции. Тем временем генсек ООН запретил атаковать Сирию.

Тем временем Управление мусульман Кавказа выразило обеспокоенность в связи с информацией о намерении США приступить к военной операции в Сирии. В распространенном во вторник сообщении управления отмечается, что происходящие события могут повлиять на судьбу всего человечества, сообщает "Интерфакс-религия".

"Сирия всегда была землей, где проживали представители различных религий, создавалось богатое нравственное наследие. Разрушение святынь, в том числе исламских мест паломничества, и массовое истребление людей вызывает у нас чувство огорчения и безграничного гнева. Мы никоим образом не хотим оправдывать происходящее. Мы сторонники выявления настоящих преступников и передачи их в международный суд. В то же время под предлогом уничтожения лиц, совершивших преступление против человечности, мы не можем смириться с тем, чтобы наказание понесли невинные люди", - говорится в заявлении.

Религиозное управление также считает, что нельзя принести демократию в ту или иную страну путем насилия. "Как невозможно принести демократию на штыках, так же невозможно осчастливить народ агрессией и вмешательством извне. Мир продолжает видеть в лице Афганистана и Ирака горькие последствия подобного", - подчеркивается в заявлении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга