TOP 10
Новости наших партнеров

Тысячи человек пострадали от косметики японского производства

Опубликовано 03.09.13 17:37 Тысячи человек пострадали от косметики японского производства

Число пострадавших от японской косметики Kanebo приблизилось к 9 тысячам человек.

Японская косметическая фирма Kanebo сообщила, что более чем 8600 человек пожаловались на проблемы после применения ее средств для отбеливания кожи, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на телекомпанию NHK.

Kanebo отмечает в распространенном в понедельник пресс-релизе, что продолжает рассматривать жалобы пользователей своей продукции после того, как в июле она начала отзыв своих товаров. По сообщению фирмы, она произвела отзыв примерно 605 тысяч единиц уиэрггк продукции и вскоре собирается завершить этот процесс.

Как сообщает "Собеседник" со ссылкой на иностранные СМИ, средства для отбеливания кожи японской фирмы Kanebo вызвали у тысяч человек сыпь и другие негативные реакции. Компания признала свою вину и пообещала оплатить медицинские расходы всем пострадавшим, кто вместо ровного светлого тона кожи получил пятна на лице.

Вероятнее всего, покупатели косметики пострадали от вещества под названием 4HPB - синтетического аналога натурального компонента, разработанного самой компанией. В настоящее время производитель начал проверку, в результате которой будет установлено, что вызвало аллергическую реакцию.

Отметим, что косметика для отбеливания кожи весьма популярна в азиатских странах, жительницы которых хотят, чтобы тон их кожи был более светлым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга