TOP 10
Новости наших партнеров

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа

Опубликовано 01.09.13 13:19 Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа

Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС "Фукусима-1" и выяснили, что уровень радиации в них значительно выше прежних показателей.

Как сообщает агентство Kyodo со ссылкой на компанию-оператора ТЕРСО, высокий уровень радиации был обнаружен около трех цистерн с высокорадиоактивной водой и на одном участке трубы, связывающей цистерны — у одной из цистерн уровень облучения составил 1,8 тысячи милизивертов в час. По словам специалистов, уровень радиации в резервуаре с водой на «Фукусима-1» за девять дней вырос в восемнадцать раз. Такой дозы облучения узюуимл достаточно, чтобы смерть человека наступила в течение четырех часов, сообщает Росбалт. Замер, проведенный в том же резервуаре 22 августа, дал результат 100 миллизивертов в час.

Ранее 20 августа компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" заявила о крупнейшей за все время после аварии в 2011 году утечке радиоактивной воды. По данным ТЕРСО, уровень излучения в районе утечки, объем которой оценивается в 300 тонн воды с содержанием стронция-90 и других радионуклидов около 80 миллионов беккерелей на литр (при норме 30 беккерелей на литр), составил 100 миллизивертов в час. Специалисты оператора АЭС не исключили, что радиоактивная вода могла попасть в океан через один из южных дренажных каналов.

Японский ядерный регулятор изначально присвоил инциденту первый уровень опасности по шкале INES. Однако в ходе состоявшегося в среду заседания комитета было вынесено предложение о его повышении до третьего уровня опасности, учитывая объемы утечки и уровень радиационного излучения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга