TOP 10
Новости наших партнеров

В Грозном офисы "Магафона" и "Билайна" закидали яйцами. "Билайн" закрывает в Чечне все офисы

Опубликовано 31.08.13 10:26 В Грозном офисы "Магафона" и "Билайна" закидали яйцами. "Билайн" закрывает в Чечне все офисы

После скандала с конкурсом "Россия 10" президент Чечни Рамзан Кадыров отказался "кормить" "Мегафон" и "Билайн" и заявил о переходе Чечни на "Вайнах Телеком".

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил у себя в Instagram, что жители республики отказываются от услуг «Билайна» и «Мегафона» и переходят к сотовому оператору «Вайнах Телеком» в знак протеста против того, что мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» уступила лидерство в конкурсе «Россия 10», в котором выбирается десятка визуальных символов страны.

«Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал ВАЙНАХТЕЛЕКОМ», — сообщил Кадыров. Он выразил уверенность, что оператор будет надежно обеспечивать жителей республики устойчивой узчзхдх связью. «Мы не намерены и далее кормить «Мегафон» и «Билайн», — заявил глава Чечни.

Недовольство главы Чечни «Мегафоном» и «Билайном» связано с итогами второго тура конкурса «Россия 10», в котором мечеть «Сердце Чечни» заняла второе место, уступив Коломенскому кремлю. Кадыров заявил, что подсчет голосов производился нечестно, так как «Мегафон» и «Билайн» снимали деньги за отданные голоса, но в ответ присылали сообщения о перегрузке серверов.

В связи с этим Кадыров призвал сотовых операторов вернуть абонентам деньги, потраченные при голосовании. А также заявил, что больше не будет принимать звонки от абонентов «Мегафона» и «Билайна».

Кроме того, Кадыров пообещал, что депутаты республики в Госдуме направят запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру России на действия операторов связи.

Сотовые операторы объяснили в свою очередь незачет sms-сообщений недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции. Тем не менее Кадыров считает, что «это ничто иное, как откровенное мошенничество» с целью не допустить занятия «Сердцем Чечни» первого места, отмечает Forbes

Оператор «Вайнах Телеком» действует с мая 2009 года. Внутри сети нового чеченского оператора звонки будут бесплатными, а при этом звонки в другие регионы России будут в 2,5 раза дороже, чем в США — 2,5 и 1 рубль за минуту соответственно.

Между тем, после громкого заявления главы Чечни в Грозном неизвестные закидали яйцами офисы "Билайн" и "Мегафон". Сотрудники компании связывают выходку хулиганов со скандалом о якобы имевшей место подтасовке результатов голосования за лучший символ России, сообщает "Русская служба новостей".

После инцидента ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") закрыло в Чечне все офисы, опасаясь за клиентов и персонал компании, сообщил РИА Новости представитель компании в Северо-Кавказском регионе Илья Захаров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга