TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров обвинил сотовых операторов в мошенничестве из-за голосования за "Сердце Чечни"

Опубликовано 30.08.13 17:38 Кадыров обвинил сотовых операторов в мошенничестве из-за голосования за "Сердце Чечни"

Коломенский кремль обогнал "Сердце Чечни" в конкурсе ТОП-10 символов России. Это стало поводом для скандала.

Кадыров обвинил сотовых операторов в "мошенничестве" при подведении итогов конкурса "Россия 10". В итоге депутаты Государственной Думы от Чечни обратятся сегодня в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет с запросом о проверке действий "Мегафона" и "Билайна". Об этом глава республики написал минувшей ночью в своём Instagram.

Причиной недовольства со стороны Кадарова стала ситуация вокруг голосования по определению символа России, в котором участвует расположенная в Грозном мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни".

"Мы уинэедс поддержали конкурс "Россия 10". Были уверены, что это сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова - Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле. Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются!", - объяснил Кадыров.

По его словам, деньги "Мегафон" и "Билайн" принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке.

"На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество", - считает глава Чечни.

Более того, он не исключает, что это – "искусственные препоны с целью не допустить занятия "Сердцем Чечни" первого места".

Кадыров пообещал, что депутаты, представляющие республику в Госдуме, обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий "Мегафона" и "Билайна".

"Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся", – ещё раз подчеркнул Кадыров.

Что касается конкурса, то Коломенский кремль победил во втором его этапе конкурса, сообщает сайт проекта. Он набрал 38,6 млн голосов, обогнав грозненскую мечеть "Сердце Чечни" на четыреста тысяч голосов. "Бронзу" получил скульптурный парк "Легенда" - у него всего лишь 1,67 млн голосов.

Общее количество голосов составило почти 146 млн. Третий этап соревнований, где будут участвовать 30 достопримечательностей, начнется 1 сентября. Итоги голосования станут известны 29 сентября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга