TOP 10
Новости наших партнеров

Путин облетел затопленные села Приамурья: уровень Амура поднялся до критической отметки

Опубликовано 29.08.13 18:00 Путин облетел затопленные села Приамурья: уровень Амура  поднялся до критической отметки

О ситуации в регионе президенту Путину рассказал губернатор. Из-за мощного паводка дети не смогут вовремя приступить к занятиям в школе, а тысячи домов на Амуре не успеют высохнуть к морозам.

Президент России Владимир Путин осмотрел с вертолета населенные пункты Благовещенского района, находящиеся в зоне паводка. Во время полета пояснения главе государства давали губернатор Амурской области Олег Кожемяко и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, сообщает РБК daily.

По итогам осмотра Путин провел совещание, во время которого глава Амурской области информировал президента о ходе работы комиссий, занимающихся обследованием объектов, пострадавших от паводка, и оформлением компенсационных уиншшац выплат. Кроме того, в Благовещенске глава государства встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств. В ходе встречи обсуждались необходимые меры поддержки аграриев.

Режим ЧП держится на Дальнем Востоке несколько недель.Непрекращающиеся дожди уже стали причиной подтопления тысяч домов в Амурской области, Хабаровском крае, Еврейской АО и Республике Саха. Режим чрезвычайной ситуации также был введен в Магаданской области.

Общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд рублей. Более 100 тыс. человек пострадали в результате этого стихийного бедствия, 9,5 тыс. домов разрушены. Для людей, оставшихся без жилья, ведется поиск помещений для размещения — это военные городки и санатории. Также правительство выделит дополнительные средства из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям на оказание помощи пострадавшим.

О ситуации в регионе президенту Путину рассказал губернатор. Из-за мощного паводка дети не смогут вовремя приступить к занятиям в школе. В районе Хабаровска уровень Амура продолжает расти. Он уже достиг 761 сантиметра. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. По прогнозам гидрологов, до 4 сентября уровень реки может вырасти до 780 см. Критическая отметка уровня воды в Амуре шесть метров пройдена 18 августа, напоминает BFM.ru.

Около двух тысяч домов в Амурской области уже не пригодны для жизни. "Это дома, в которых еще стоит вода. Предположительно, до наступления морозов они не успеют обсохнуть, что усугубит ситуацию, — заявил на совещании губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Поэтому встанет остро вопрос, какое жилье предоставить гражданам".

По словам губернатора, на временном этапе из числа 10 тысяч пострадавших детей 3 тысячи 200 детей не смогут приступить к занятиям в школе: "Хочу поблагодарить и вас за своевременный призыв к губернаторам Приморья, Сахалина, Липецка. Заработала система государственных лагерей отдыха — это "Орленок" и "Океан", по приему наших детей. Мы уже первых детей отправили — 100 человек на Сахалин, 1300 человек — в Приморье, для того, чтобы они в течение месяца, пока стоит вода в домах, могли там провести время, оздоровиться, и в том числе продолжить образовательный процесс".

Следственный комитет должен проверить действия дальневосточных чиновников в условиях паводка. Такое распоряжение сегодня дал президент Владимир Путин. Глава государства сегодня провел совещание с министрами и облетел на вертолете затопленные территории в Приамурье. Синоптики между тем прогнозируют ухудшение паводковой ситуации, в том числе в Хабаровске, добавляет "Эхо Москвы".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга