TOP 10
Новости наших партнеров

Плюшевый медведь превзошёл австрийского парашютиста Баумгартнера

Опубликовано 29.08.13 14:33 Плюшевый медведь превзошёл австрийского парашютиста Баумгартнера

Обыкновенная игрушка побила рекорд знаменитого австрийца, совершившего прыжок из стратосферы.

Плюшевый мишка по имени Бэббидж побил рекорд знаменитого "Бесстрашного Феликса" Баумгартнера, совершив прыжок с высоты около 39 километров. Этот трюк был проделан над английским графством Беркшир. В установлении рекорда плюшевой игрушке помогали карманный компьютер и метеозонд.

Медведя закрепили в стартовой капсуле и подняли наверх с помощью метеозонда. На отметке в 39 километров от поверхности земли Бэббидж был сброшен вниз, превзойдя тем самым достижение австрийского прыгуна из уинэчцз стратосферы на 31 метр (Феликс прыгнул с высоты 38969 метров).

По мнению владельца медвежонка, воздухоплавателя Дэвида Акермана, прыжок прошел успешно, несмотря на то, что на счету телефона, передававшего данные фотографии в режиме онлайн, закончились деньги. Плюшевая игрушка успешно приземлился в нескольких километрах от стартовой площадки, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Весь необычный полёт медвежонка был заснят на камеру и опубликован на YouTube.

Напомним, имя Феликса Баумгартнера прогремело на весь мир 14 октября 2012 года, когда 43-летний австрийский парашютист совершил уникальный прыжок с высоты более 38 километров. Во время падения ему удалось набрать скорость в 1100 километров в час,а сам полёт, занявший менее 10 минут, закончился благополучной посадкой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга