TOP 10
Новости наших партнеров

Онищенко взялся за молочные продукты белорусских производителей

Опубликовано 28.08.13 19:20 Онищенко взялся за молочные продукты белорусских производителей

Большая часть продуктов не соответствует российским требованиям.

Свое беспокойство по качеству молочной продукции от белорусских производителей высказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он, в частности, ссылается на ухудшение качества продукции. По словам Онищенко, это говорит об ухудшении  контроля качества и безопасности пищевых продуктов в республике.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку 240 образцов белорусских продуктов. Оказалось, что из них 30 процентов не соответствуют российским требованиям. Многие из продуктов не отвечают микробиологическим и санитарно-химическим судэрфс показателям, а именно по содержанию антибиотиков, сообщает РБК.

По данным "Интерфакс", Онищенко выражает надежду, что белорусская сторона примет меры в соответствии с теми договоренностями, которые были достигнуты в начале августа во время визита в Москву белорусской делегации.

"Вынуждены констатировать, что в регионах, которые являются основными потребителями белорусской продукции, прежде всего молочной, за последнее время мы регистрировали факты продажи продукции, не соответствующей статье 36 Технического регламента на молоко и молочную продукцию", - сказал Онищенко. "В частности, есть вопросы к творогу зернистому и сливочному маслу производителей "Савушкин продукт" и "ГМЗ номер 1" Минска и других белорусских предприятий, взятых на исследование в российских торговых сетях", - сообщил глава Роспотребнадзора.

По его словам, "несмотря на в целом позитивную динамику отношений с Беларусью в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, российская сторона высказывала свои озабоченности".

Стоит напомнить, что в 2009 году Россия ввела запрет почти на всю белорусскую молочную продукцию. Причина - несоблюдения белорусскими производителями нового российского технического регламента на молоко. Позднее запрет был снят. А в начале июня этого года у главного санитарного врача России Геннадия Онищенко возникли претензии к кондитерской продукции с Украины, а именно к конфетам фабрики "Рошен". 29 июня Роспотребнадзор ввел запрет на их поставки в Россию. Причиной этого стало несоответствие конфет и шоколада заявленным параметрам. А несколько недель назад выяснилось, что 90 проц кондитерских изделий не соответствует требованиям, прописанным в законе "О защите прав потребителей". Чуть позже он объявил о возможном возвращении конфет на российский рынок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга