TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге по просьбе Милонова из "Музея Власти" изъяли "мерзкие картины" с портретами первых лиц

Опубликовано 27.08.13 14:08 В Петербурге по просьбе Милонова из "Музея Власти" изъяли "мерзкие картины" с портретами первых лиц

"Эротические сны депутата Мизулиной" заинтересовали борцов с экстремизмом. Все изъятые картины отправят на экспертизу.

В Петербурге недавно открывшийся Музей власти закрыли из-за подозрения на экстремизм. Это произошло после того, как скандальную экспозицию "Правители" посетили сотрудники полиции. Они вынесли часть картин, описали имущество и изъяли кассовый аппарат, сообщает РБК со ссылкой на помощника куратора музея Татьяну Титову.

Проверять на экстремизм будут работы Константина Алтунина - "Радужный Милонов", "Травести" с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих "Эротические сны депутата Мизулиной" и картину "От исповеди", изображающего Патриарха Кирилла в наколках. Не уитюдвш менее скандальный портрет спикера Совета Федерации и экс-мэра Петербурга Валентины Матвиенко - "Сосули" - силовики не тронули. Изъятые картины были доставлены в 78-й отдел полиции.

Как пояснили в Музее власти, неофициально сотрудники полиции рассказали, что в преддверии саммита "Большой двадцатки", запланированного на сентябрь, получили команду закрыть доступ к выставке. Вместе с правоохранителями в музей по адресу Невский проспект, 20 нагрянул и главный борец с геями и инакомыслием Виталий Милонов. Депутат Заксобрания буквально взбесился, когда увидел свое изображение в радужных оттенках, пояснила Титова. Радуга, напомним, является международным символом ЛГБТ-сообщества.

"Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей", — резюмировал парламентарий.

Как рассказал РИА Новости куратор музея Александр Донской, Милонов пришел и громко говорил, что это все омерзительно. "Кроме того, он показывал на самые, по его мнению, "мерзкие картины". Их потом изъяли", — рассказал Донской.

"Музей Власти" открылся 15 августа 2013 года выставкой "Правители" Константина Алтунина. В нем выставляются экспозиции, так или иначе раскрывающие тематику музея.

Пока же изъятые картины отправлены на исследование, сообщили "БалтИнфо" в ГУ МВД по Петербургу. Они направлены на исследование, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга