Политика
Происшествия
27 августа 2013, 10:08 | Автор: Иван Рутов

В Петербурге по просьбе Милонова из "Музея Власти" изъяли "мерзкие картины" с портретами первых лиц

В Петербурге по просьбе Милонова из "Музея Власти" изъяли "мерзкие картины" с портретами первых лиц
фото:
"Эротические сны депутата Мизулиной" заинтересовали борцов с экстремизмом. Все изъятые картины отправят на экспертизу.

В Петербурге недавно открывшийся Музей власти закрыли из-за подозрения на экстремизм. Это произошло после того, как скандальную экспозицию "Правители" посетили сотрудники полиции. Они вынесли часть картин, описали имущество и изъяли кассовый аппарат, сообщает РБК со ссылкой на помощника куратора музея Татьяну Титову.

Проверять на экстремизм будут работы Константина Алтунина - "Радужный Милонов", "Травести" с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих "Эротические сны депутата Мизулиной" и картину "От исповеди", изображающего Патриарха Кирилла в наколках. Не менее скандальный портрет спикера Совета Федерации и экс-мэра Петербурга Валентины Матвиенко - "Сосули" - силовики не тронули. Изъятые картины были доставлены в 78-й отдел полиции.

Как пояснили в Музее власти, неофициально сотрудники полиции рассказали, что в преддверии саммита "Большой двадцатки", запланированного на сентябрь, получили команду закрыть доступ к выставке. Вместе с правоохранителями в музей по адресу Невский проспект, 20 нагрянул и главный борец с геями и инакомыслием Виталий Милонов. Депутат Заксобрания буквально взбесился, когда увидел свое изображение в радужных оттенках, пояснила Титова. Радуга, напомним, является международным символом ЛГБТ-сообщества.

"Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей", — резюмировал парламентарий.

Как рассказал РИА Новости куратор музея Александр Донской, Милонов пришел и громко говорил, что это все омерзительно. "Кроме того, он показывал на самые, по его мнению, "мерзкие картины". Их потом изъяли", — рассказал Донской.

"Музей Власти" открылся 15 августа 2013 года выставкой "Правители" Константина Алтунина. В нем выставляются экспозиции, так или иначе раскрывающие тематику музея.

Пока же изъятые картины отправлены на исследование, сообщили "БалтИнфо" в ГУ МВД по Петербургу. Они направлены на исследование, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

материалы ПО ТЕМЕ
Администрация "ВКонтакте" объяснила массовое удаление зарубежной музыки Администрация "ВКонтакте" объяснила массовое удаление зарубежной музыки
К организатору гей-парада Алексееву пришли с обысками по иску депутата Мизулиной К организатору гей-парада Алексееву пришли с обысками по иску депутата Мизулиной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела