TOP 10
Новости наших партнеров

"Белгородский стрелок" попросил 25 лет вместо пожизненного срока

Опубликовано 22.08.13 16:41 "Белгородский стрелок" попросил 25 лет вместо пожизненного срока

Убийца шестерых человек, "белгородский стрелок" Сергей Помазун сказал свое последнее слово: "Я не планировал убивать".

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун на заседании суда в четверг попросил для себя 25 лет заключения, но в то же время попросился в колонию для осужденных пожизненно "Черный дельфин", пишет "МК".

"Прошу не лишать свободы пожизненно, а на 25 лет в "Черном дельфине"", - сказал он. Прокуратура просила посадить "стрелка" пожизненно.

Расположенный в Оренбургской области "Черный дельфин" является одним из пяти существующих в России учреждений для осужденных на узчинвю пожизненное лишение свободы. Помимо этого, для содержания осужденных пожизненно при нескольких исправительных учреждениях созданы спецучастки.

Одним из последних в "Черный дельфин", по данным СМИ, еще в 2011 году отправился педофил-убийца Владимир Наумов, приговоренный к пожизненному лишению свободы за изнасилование и убийство пятилетней Полины Мальковой в Красноярске.

Сегодня Белгородский областной суд предоставил последнее слово "стрелку" Сергею Помазуну — тот вновь попросил не лишать его свободы пожизненно, а заключить на 25 лет, сообщает РИА Новости.

"Повторяюсь, я не планировал начинать стрельбу на улице. Она началась из-за человека, которого я принял за оперативного сотрудника", — заявил Помазун в суде.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала его задержали полицейские из Курска, но он успел ранить одного из стражей порядка.

Адвокат по назначению Виктор Еремеев, выступая в прениях сторон, отметил, что сторона защиты не оспаривает факт совершения Помазуном тяжких преступлений, но отмечает, что совершены они в состоянии психического расстройства. По словам защитника, странности в поведении Помазуна подтверждают и показания свидетелей. Как считает адвокат, длительно симулировать такое расстройство (с декабря 2012 года по апрель 2013) ради алиби почти невозможно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга