TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи спасли женщину, сердце которой не билось 42 минуты

Опубликовано 19.08.13 15:46 Врачи спасли женщину, сердце которой не билось 42 минуты

Медики решились на срочную операцию уже после клинической смерти пациентки, перенесшей сердечный приступ.

В Австралии врачи спасли жизнь 41-летней жительницы штата Виктория Ванессе Танасио. Мать двоих детей перенесла два инфаркта, в результате чего ее сердце остановилось на 42 минуты.

Как удалось выяснить медикам, причиной смертельного состояния больной послужила закупорка одной из главных сердечных артерий. Специалисты экстренно решили проводить операцию, несмотря на то, что у пациентки уже была зафиксирована клиническая смерть, пишет Life News.

На всё то время, пока сердце Ванессы не уиююрсз билось, её подключили к специальному аппарату, осуществляющему механические реанимационные действия. Также он обеспечивал приток крови к жизненно важным органам, в том числе к мозгу. Хирургам удалось установить в поврежденной артерии стент и устранить закупорку. В результате сердце австралийки снова стало биться самостоятельно.

По словам кардиолога Валли Ахмара, Ванесса пришла в себя уже через два дня после операции. Сама женщина считает, что ей невероятно повезло.

"Было просто удивительно наблюдать за ее восстановлением. Через несколько дней она уже сидела и разговаривала, в конце недели ее выписали", – цитирует издание специалиста.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга