TOP 10
Новости наших партнеров

Россия вернула себе лидерство на ЧМ по легкой атлетике

Опубликовано 18.08.13 12:38 Россия вернула себе лидерство на ЧМ по легкой атлетике

Перед заключительным днём домашнего чемпионата мира по легкой атлетике команда России вышла на первое место в общекомандном зачете. Тем временем в Москве Усэйн Болт стал семикратным чемпионов мира.

Сборная России по легкой атлетике в восьмой соревновательный день проходящего в Москве первенства мира завоевала две золотые и две бронзовые награды, что позволило нашей команде подняться на первое место в общем медальном зачете. Днем ранее россияне также завоевали два "золота" на ЧМ в столице.

А в субботу чемпионками мира стали Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова и Антонина Кривошапка, которые победили в эстафете 4 по 400 м. Светлана Школина была уияуррд лучшей в прыжках в высоту, Анна Чичерова в этой же дисциплине завоевала "бронзу". Дмитрий Тарабин стал третьим в метании копья.

Так, на вечер были запланированы сразу несколько финалов, в которых россияне могли рассчитывать на медали, и среди таких финалов был решающий забег в женской эстафете 4 по 400 м. Главными конкурентками наших девушек после дисквалификации сборной Ямайки остались мериканки, но сборная США бежала в субботу не самым сильным составом, сообщает "Интерфакс".

На первом этапе у нас бежала Юлия Гущина, которая провела свой этап в общей группе и передала эстафетную палочку одновременно с лидерами. Татьяна Фирова сразу же вышла на второе место и сначала смогла отбить все атаки британки, а затем начала догонять лидирующую американку Наташу Хастингс. Ксения Рыжова на свой третий этап ушла одновременно с представительницей США Эшли Спенсер, вышла вперед, но на финише своего этапа все-таки подпустила Спенсер. Антонина Кривошапка на последний этап уходила практически вместе с Франченой Моккорори, затем, к восторгу зрителей, захватила лидерство. На финишной прямой Моккорори начала доставать Кривошапка, но болельщики гнали ее вперед, и Антонина победу уже не отдала. 3:20.19 - это время победительниц и лучший результат сезона в мире.

В прыжках в высоту у женщин российские болельщики могли рассчитывать на золотую медаль и дождались ее. Олимпийская чемпионка Анна Чичерова не смогла дома показать всего, на что способна, и вместо нее борьбу за "золото" повела обладательница бронзовой медали Лондона Светлана Школина. Она повторила личный рекорд - 2,03 м. На этой высоте планка покорилась только ей.

Чичерова с результатом 1,97 м стала третьей, разделив это место на подиуме с Рут Бейтиа из Испании, а "серебро" завоевала Бриджитта Барретт из США.

А еще через несколько минут закончились соревнования в метании молота у мужчин. Дмитрий Тарабин приехал в Москву в ранге лидера мирового сезона, а на самом главном старте года у него дела не ладились. У Тарабина не получилась первая попытка, зато благодаря второй - 84,38 м - он вышел на третье место вслед за чехом Витезлавом Веселы и финном Теро Питкямяки. Но последней попыткой на 86,23 м Тарабин вырвал бронзовую медаль. Веселы стал чемпионом с результатом 87,17 м.

Также в ходе чемпионата знаменитый шестикратный олимпийский чемпион из Ямайки Усэйн Болт выиграл финальный забег на 200 м и стал обладателем золотой медали московского чемпионата мира по легкой атлетике, передает РБК.

Дистанцию он пробежал за 19,66 с. Рекорд на этой дистанции также принадлежит У.Болту и составляет 19,19 с. "Серебро" завоевал также бегун из Ямайки Уоррен Вейр, "бронза" досталась американцу Куртису Митчеллу.

Сейчас наша команда уступает по общему числу наград американцам, но занимает первое место по количеству золотых медалей, их у России 7 (а также 3 серебряные и 5 бронзовых). У США 6 золотых, 11 серебряных и 3 бронзовые.

Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Медальный зачет

Золотые медали-серебрянные-бронзовые (всего):

  • 1. Россия – 7-3-5 (15)
  • 2. США – 6-11-3 (20)
  • 3. Ямайка – 4-2-1 (7)
  • 4. Кения – 3-4-3 (10)
  • 5. Эфиопия – 3-3-4 (10)
  • 6. Германия – 3-2-1 (6)
  • 7. Великобритания – 3-0-2 (5)
  • 8-9. Чехия – 2-0-1 (3)
  • 8-9. Украина – 2-0-1 (3)
  • 10. Польша – 1-2-0 (3)

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга