TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: к гибели принцессы Дианы может быть причастен британский спецназ

Опубликовано 18.08.13 10:56 ИноСМИ: к гибели принцессы Дианы может быть причастен британский спецназ

Сотрудники лондонского Скотленд-Ярда получили "новую информацию" об обстоятельствах смерти принцессы Дианы. ДТП может оказаться убийством.

Новая информация появилась в деле о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли принцесса Уэльская Диана и египетский предприниматель Доди аль-Файед, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN и Скотланд-Ярд.

"Это не повторное расследование дела", — говорится в заявлении полиции. Там же указано, что полученная информация пока проходит проверку "на достоверность" в специальном подразделении. Официальное содержание поступивших сведений не раскрывается.

Скотленд-Ярд проверяет сведения, согласно которым леди Ди, погибшая в автокатастрофе узчинвю в 1997 году, стала жертвой убийства.

Британская пресса приводит сенсационные подробности об обстоятельствах гибели принцессы Дианы. К смерти «королевы сердец» может быть причастно элитное военное подразделение, уточняет НТВ.

Так, газета The Mirror пишет, что к гибели «народной принцессы» может быть причастно элитное подразделение британского спецназа SAS (Специальная воздушная служба). Эта информация всплыла во время суда над сержантом Дэнни Найтингейлом, которого признали виновным в хранении оружия.

По данным издания, в материалах суда оказалось написанное от руки семистраничное письмо, в котором утверждалось, что некий снайпер спецназа, знакомый Найтингейла, говорил, будто именно SAS организовала убийство принцессы Дианы.

Королевский двор, в свою очередь, объявил, что никаких комментариев от принцев Уильяма и Гарри, а также из офиса принца Чарльза не последует, добавляет "Би-би-си".

Принцесса Диана, ее друг Доди аль-Файед и их водитель погибли 30 августа 1997 года, на большой скорости врезавшись на Mercedes в опору тоннеля в Париже. В 2008 году британский суд присяжных пришел к выводу, что принцесса погибла из-за неосторожности шофера.

Расследование 2008 года продолжалось три месяца, в ходе него были опрошены 250 свидетелей. Гибель принцессы Дианы породила множество слухов и различных теорий заговора.

Отец Доди, известный в Британии бизнесмен Мохаммед Аль-Файед, требовал общественного расследования. Утверждалось даже, что Диана думала, что ее жизни угрожает опасность, и что кто-то собирается испортить тормоза ее машины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга