TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинске воспитанницу детдома запихнули в мешок с мусором и бросили на свалку

Опубликовано 16.08.13 09:12 В Челябинске воспитанницу детдома запихнули в мешок с мусором и бросили на свалку

9-летнюю девочку связали и выкинули на свалку вместе с мусором и битым стеклом.

В челябинском детдоме старшеклассницы связали 9-летнюю воспитанницу по имени Настя, после чего засунули её в мешок с битым стеклом и мусором, и выбросили на свалку. Об этом сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

По данным ведомства, ссора, между девочками, окончившаяся тем, что Настя оказалась в мешке с мусором на помойке, произошла в ходе уборки территории. Предприняв многочисленные попытки освободиться, 9-летняя пострадавшая смогла узюлффю ногами порвать мешок. Девочка с многочисленными порезами и связанными руками самостоятельно добралась до того места, где в детдоме были установлены камеры видеонаблюдения. Там она стала звать на помощь, однако на её крики так никто и не вышел.

Через какое-то время призывы услышали младшие воспитанницы, которые вышли и развязали Настю. Девочка тут же сообщила о произошедшем воспитателю, однако та не обратила внимания на жалобу порекомендовав разобраться с обидчицами самостоятельно. После этого у девочки, страдающей нервными заболеваниями, произошёл срыв, и она оказалась в больнице.

Узнав о произошедшем, родная бабушка девочки обратилась к директору детского дома, однако руководство учреждения не стало проводить расследование и сообщать в полицию.

Произошедшее с ребёнком, а также полученные травмы не были указаны и в ее личном деле. Там лишь ограничились записями об обработке ран. В результате бабушка девочки обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой.

"После предварительной проверки и беседы с девочкой психолога сомнений в том, что она говорит правду ни у кого не осталось", - цитирует "Взгляд" Павлову. Также она добавила, что по факту произошедшего СК РФ по Челябинской области начал специальную проверку. Дело под личный контроль взял руководитель ведомства Павел Чеурин.

Отмечается, что Настя оказалась в детдоме в связи с тем, что её бабушка по состоянию здоровья уже не могла заниматься содержанием и воспитанием ребёнка. При этом травля юной воспитанницы детдома продолжалась в течение девяти месяцев.

"Все происходящее напоминает отношения, которые могли сложиться в местах лишения свободы, но только не в детском доме", - отметили в ведомстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга