TOP 10
Новости наших партнеров

Макаревич продолжил путиниаду песней о рыбалке

Опубликовано 16.08.13 12:56 Макаревич продолжил путиниаду песней о рыбалке

Андрей Макаревич написал балладу о добром Путине, подарившем свою щуку бедному рыбаку Тимофею, ходившему на Болотную.

После "Сказки о законодателях", с рассказом о том, что "в царстве с большими колоннами стало неладно с законами", музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич исполнил саркастическую песню, посвященную российскому президенту Владимиру Путину под названием "Путин и рыбак".

Суть композиции заключается в том, что на одном берегу "ловит рыбу застенчивый Путин", на другом берегу - "старый бедный рыбак Тимофей".

"У Володи клюет, он одну за одной вынимает, то под двадцать кило, то таких, что узтлкан не взвесить никак. А у деда пролет, он напрасно удилом махает: то замурзанный еж, то коряжка, то старый башмак", - поет Макаревич.

Согласно песне, увидев, что у деда не клюет, Путин "сбросил рыбацкие цацки, переплыл поток со щукой в зубах, подошел к старику" и предложил ему разделить рыбку по братски.

В итоге старик разразился ругательствами в свой адрес и признался, что он "к болотным червям все ходил на Болотную площадь" и Госдеп США пытался ему "всунуть пачку долларов в карман". Путин же ответил, что претензий к старику нет, и если он захочет рыбы, Путин пригласил его приходить: "я здесь каждое утро сижу".

Песня стала продолжением сообщений СМИ о том, что Путин поймал и поцеловал 21-килограммовую щуку на рыбалке в Туве. При этом Владимир Путин не сразу смог вытащить свой улов: на это ему потребовалось более трёх минут. При этом в течение долгого времени рыба вовсе не клевала. Тогда егерь предложил президенту использовать блесну под названием "царь-рыба", производимую небольшим семейным предприятием в Красноярске. "И на эту блесну, которая называется "царь-рыба", он поймал щуку", — отметил тогда пресс-атташе президента.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга