TOP 10
Новости наших партнеров

Банк "Тинькофф" помирился с шутником из Воронежа

Опубликовано 14.08.13 15:13 Банк "Тинькофф" помирился с шутником из Воронежа

Сам житель Воронежа заявил, что это была просто шутка, которая зашла слишком далеко и не рекомендует другим людям поступать также.

Банк "Тинькофф Кредитные Системы" (ТКС), один из крупнейших игроков на российском рынке кредитных карт, и житель Воронежа Дмитрий Агарков договорились о прекращении конфликта, сообщает РИА Новости.

"Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий", — цитирует издание президента банка Оливера Хьюза. ТКС согласился с претензиями и признал, что банки должны лучше разъяснять клиентам условия обслуживания.

"Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили уактлху для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок", — сообщил Хьюз.

"В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но, если уж согласился, то следует выполнять условия", — приводятся в сообщении слова Агаркова.

Как сообщил агентству представитель юридического агентства "Консультант" в Воронеже, которое отстаивает интересы Агаркова, иски из судов отозваны. "Никаких судебных разбирательств не будет", — сказал собеседник агентства, отказавшись от дальнейших комментариев.

История противостояния Агаркова и ТКС началась в 2008 году, когда сотрудники банка не заметили, что Агарков изменил условия кредита, и подписали с ним договор. Агарков, в частности, указал нулевую ставку и прописал штрафы за изменение банком в одностороннем порядке условий договора: за каждое дополнение банк должен выплатить клиенту компенсацию в три миллиона рублей, а в случае расторжения договора — компенсировать шесть миллионов рублей.

В 2010 году ТКС разорвал договор, в ответ заемщик потребовал выплаты от банка 24 миллионов рублей за изменение условий и расторжение договора. Еще 8 августа юристы банка заявляли, что рассматривается вопрос о привлечении Агаркова к уголовной ответственности за мошенничество. А сам житель Воронежа Дмитрий Агарков заявил о намерении покинуть территорию России из-за угроз предпринимателя Олега Тинькова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга