TOP 10
Новости наших партнеров

Киркоров, Пригожин, Крутой стали жертвами телефонных хакеров

Опубликовано 09.08.13 10:18 Киркоров, Пригожин, Крутой стали жертвами телефонных хакеров

Российские поп-звёзды подверглись настоящей атаке киберпреступников.

Звёзды отечественного шоу-бизнеса, владеющие последними моделями iPhone, подверглись массовой атаке киберхулиганов. Хакеры утверждают, что "взломали" телефоны артистов и требуют деньги за компромат.

В течение последней недели знаменитости получают на свои телефоны оскорбительные SMS друг от друга, а также угрозы обнародовать содержимое мобильников. Одними из первых от действий злоумышленников пострадали Игорь Крутой, Иосиф Пригожин и Филипп Киркоров.

Сначала Игорь Крутой получил от абонента с ником Kesha настойчивое требование написать на узтцуэз определённый почтовый адрес в Интернете, однако не придал этому значения. Вскоре мобильный композитора подвергся настоящей хакер-атаке, пишет Heat.ru.

"Мне звонили по 70 раз в день в течение двух суток. Это были матерные эсэмэски, требования зайти на какой-то сайт, угрозы и шантаж", - цитирует издание Крутого.

"C адреса appleidsupport.com на телефоны моих друзей и коллег было произведено около 1000 СМС-рассылок. Данный сайт - фейковый Apple ID. Кто-то из друзей, конечно, кликнул на это сообщение. И как только человек зашел на этот сайт, все содержимое телефона звезды попало на компьютер киберпреступника", - заявил Иосиф Пригожин.

Оказалось, что мошенники научились взламывать учетные записи Apple ID. Это позволило им получить полный доступ ко всем модных гаджетов. При этом хакеры могут даже звонить и писать SMS от имени владельца телефона. 

Косвенно от действий злоумышленников пострадал и Филипп Киркоров - его друг модельер Игорь Гуляев получил от поп-короля сообщение: "Ты - пи...рас".

"Я чуть трубку не уронил от неожиданности, потому что я вижу его личный номер и знаю, что у  нас очень хорошие отношения. Я перезвонил Филиппу сразу же, он попросил прощения и рассказал, что его телефон сегодня взломали и я не первый человек, который мне звонит и говорит об этом. Да, я слышал, что от Киркорова даже Игорю Крутому приходило подобное сообщение. Сам Филипп тоже в шоке", - отметил Гуляев.

По факту случившегося знаменитости планируют обратиться с в полицию с требованием расследования фактов взлома их телефонов, а также угроз и шантажа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга